コメント
みさき
よかったら…
作り方、詳しく教えてください!
退会ユーザー
うちは炊飯器で
手抜き角煮やりました😂
(卵、人参、大根で)
次の日角煮と卵乗せて
ラーメン作りました😂😂😂
全く一緒ですね😆💓
-
るなたな
コメントありがとうございます
炊飯器でお作りになられたんですね
質問ですみません
次の日ラーメンの汁ってどのように作られましたか- 12月8日
-
退会ユーザー
うちはこれで作りました🙂
クックパッド
ID 1722355- 12月9日
-
退会ユーザー
良かったら見てみてください😆
参考になるか分からないですが💦- 12月9日
-
るなたな
ググってみました
下茹でした汁捨ててしまいました😨- 12月9日
-
退会ユーザー
それなら、
シャンタンはありますか?😁
あるなら
煮汁とシャンタン
(小さじ1くらいから調節)と
お湯でも出来ますよ💓- 12月9日
-
るなたな
シャンタンあります😀
明日、煮汁&シャンタン&お湯で作ります ありがとうございます- 12月9日
-
退会ユーザー
注意点は
煮汁を少し残しておいて
お湯で薄めて
薄すぎたら
たせるように
しといたほうが
いいですよ😚
美味しくできるといいですね💓- 12月9日
-
るなたな
ありがとうございます
四人分なので大きな鍋で味みつつスープ作りたいと思います- 12月9日
るなたな
コメントありがとうございます
シャトルシェフっていうのを使って作りました
いらない毛布みたいなのも代用できます
下茹では、ネギの青いところとずぼらなのでチューブ生姜で肉を茹でてシャトルシェフで寝かせて。7時間くらいしてからお醤油、めんつゆ、みりん、酒、砂糖で好みに味付けしました
あとは上の文同様です
シャトルシェフ電気代かからず煮ててくれるのでうちでは冬大活躍です