※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

夕飯、豚の角煮とろっとろで美味しかったな昨日夕方、肉だけ茹でてシャ…

夕飯、豚の角煮とろっとろで美味しかったな
昨日夕方、肉だけ茹でてシャトルシェフ
7時間寝かせて、味付け 大根と卵も追加
また一晩寝かせて
今日のお昼に温めてまた寝かせて

約一週間の出張だった旦那が帰ってくるので頑張りました

明日は煮汁でラーメン

また角煮作りたいな

いつも聞いても美味しいって言わない旦那だけど、今日は美味しかったなって言ってくれましたw

コメント

みさき

よかったら…
作り方、詳しく教えてください!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    シャトルシェフっていうのを使って作りました
    いらない毛布みたいなのも代用できます
    下茹では、ネギの青いところとずぼらなのでチューブ生姜で肉を茹でてシャトルシェフで寝かせて。7時間くらいしてからお醤油、めんつゆ、みりん、酒、砂糖で好みに味付けしました
    あとは上の文同様です

    シャトルシェフ電気代かからず煮ててくれるのでうちでは冬大活躍です

    • 12月8日
deleted user

うちは炊飯器で
手抜き角煮やりました😂
(卵、人参、大根で)
次の日角煮と卵乗せて
ラーメン作りました😂😂😂

全く一緒ですね😆💓

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    炊飯器でお作りになられたんですね
    質問ですみません
    次の日ラーメンの汁ってどのように作られましたか

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うちはこれで作りました🙂

    クックパッド
    ID 1722355

    • 12月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    良かったら見てみてください😆
    参考になるか分からないですが💦

    • 12月9日
  • るなたな

    るなたな


    ググってみました
    下茹でした汁捨ててしまいました😨

    • 12月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それなら、
    シャンタンはありますか?😁

    あるなら
    煮汁とシャンタン
    (小さじ1くらいから調節)と
    お湯でも出来ますよ💓

    • 12月9日
  • るなたな

    るなたな


    シャンタンあります😀
    明日、煮汁&シャンタン&お湯で作ります ありがとうございます

    • 12月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    注意点は
    煮汁を少し残しておいて
    お湯で薄めて
    薄すぎたら
    たせるように
    しといたほうが
    いいですよ😚

    美味しくできるといいですね💓

    • 12月9日
  • るなたな

    るなたな


    ありがとうございます
    四人分なので大きな鍋で味みつつスープ作りたいと思います

    • 12月9日