※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

勘違いでもいい😭❤️旦那に言っても否定されるのでここで吐き出させてくだ…

勘違いでもいい😭❤️

旦那に言っても否定されるので
ここで吐き出させてください‼️

息子くん、まだ4ヶ月ですが
ひとり遊びに飽きたときや眠いのに寝られないとき

ままぁー。゚(゚´Д`゚)゚。と言ってるんです‼️

正確には、まんまぁんまぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
って感じですが😅

ご機嫌なときには言いませんが
抱っこしてほしいときには言うもんだから
ピンチだからママを呼んでるんだ🙄って思うと
パワーが出てきます💪‼️

意味はない発声だとしても嬉しいですよね😂

喜んでいいですか??
共感してくださる方…いますでしょうか??

コメント

うちの子もそのくらいの時から「まんまぁーまんまんまぁー」って泣くようになり(特に私の姿が見えないとき)、聞き方によったら「ママ」に聞こえます☺️
うちは逆で旦那が「ママーって泣くの?ママなんて誰に教えてもらったの?父ちゃんのことも呼んでよ。」って言ってます😅
うちは「父ちゃん、母ちゃん」と子どもの前で言っているので、「たまたまそう聞こえるだけでしょ」って思うようにしてますが、何となく「ママ」って聞こえると嬉しいですよね❤️

• はな

はな

ありがとうございます😭‼️
    旦那は「言ってない!ママなんて言ってないからね!」と否定したあと、息子に向かって無意味にパパ、パーパ!パパ!と必死になって言わせようとしています😅

嬉しいですよね❤️と言ってくださったことがもう嬉しいです‼️
    ありがとうございます😊😊😊

• 12月8日

嬉しいですよね!

うちの子もそんなふうに泣きます!両手広げて見上げながら「マンマー!」って。4ヶ月頃の時は「あぶぶぶぶ」とか「まあー!」とか叫んでました😅