※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

上の子がなかなか寝なくて困っています。寝たふりをしても髪を引っ張ったりしてしまうようです。どうすればいいでしょうか。

こんばんは★

10分前にやっと上の子が寝ました。
なんで寝ないのでしょう…。9時過ぎに部屋を暗くしたのに、昨日も遅くて今日も…。寝たふりをするのですが、髪の毛引っ張ったり、足で髪を引っ張ったり、寝た振りもできず怒ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

mao★

うちは1歳9ヶ月の息子が最近そんな感じでイライラやばいです(>_<)
急にそうなりました!
1~2時間寝室で遊び始めたり上に乗っかってきたり色々と、、
うちはお昼寝しちゃったときにそうなることが多いのですがそんなことはないですか?

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    主人のところには絶対行かないので、子供が寝るまでは必ず起きていなければいけないので、寝不足からのイライラヤバいです!保育園に行っているんですが…💦どうにかならないですかね(;・д・)

• 12月8日
やま

眠くないからですかね?
昼間にたくさん体を動かしたりしたら寝ませんか😊?
朝早く起こしてみるとか!!

• ひちゃ★

ひちゃ★

眠くないんですかね…。
    髪の毛引っ張ったりするので怒るんですが、それでヘラヘラ笑ったり…疲れちゃいます。保育園に行っているので保育園でもっと体を動かす遊びをして貰いたいですよ!

• 12月8日
ゆずりん

うちの子も同じくらいの月齢で同じ感じです。しまいには寝てる下の子を起こすという( *`ω´)
寝ない時は寝るまで部屋を真っ暗にしちゃいます。真っ暗だと何にも見えないので動きようがないみたいです。下の子の夜中の授乳があるので上の子が寝たら小玉電気を点けます。

• ひちゃ★

ひちゃ★

困りますよね…😭
    起こすのは勘弁です!!
    何時頃寝てますか?

• 12月8日
  • ゆずりん

ゆずりん

早いくてたまに9時半ごろで遅いと23時過ぎです😭💦
    9時には布団にいて23時に寝ると「この2時間はなんだったんだ💦」ってなります。

• 12月8日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

分かります!分かります!
    暗くした意味ないし…悲しくなりますよね(¯―¯٥)

• 12月8日
  • ゆずりん

ゆずりん

本当にそうですよね😥💦
    毎日夜になるのが憂鬱です😢💦
    毎日「今日は早く寝てくれるかなぁ?」「今日はお昼寝してないから寝てくれるはず!」と期待してもダメな日はダメですからね😥

• 12月8日