出産まで51日で準備ができておらず、旦那が給料管理を自分で行いたいと言い出し、必要な物を揃える不安がある。旦那は釣りに夢中で、自分だけが不安を感じている。考えすぎなのか。
出産予定日まで残り51日、、、
赤ちゃんの物、入院準備、名前決め、
全くできてない状態です。
物を揃えられてないのは、
旦那の仕事が先月まで安定してなくて、
支払いするのに精一杯とゆう状態でした。
今月の15日やっとちゃんとした給料が入るから、次の休みの日に、必要な物買いに行こうね!とゆう話をしてました。
そしたらさっき旦那から、『通帳返して。』 と言われ、理由を聞くと 『支払いが多いから落ち着くまで給料を自分で管理したい』との事。
私はその理由が理解できなくて、色々質問ぜめしたら、
『お金の事をしつこく聞かれるの嫌』 と言われました。
まぁ、それは私的には、もーいいや。って感じで流しました。
けど必要な物を一切揃えてない今、15日にいくら給料が入るか分からないし、ちゃんと物を揃えられるのかとゆう危機感があります。
けど旦那には趣味の釣りの事ばかりで、危機感なんかありません。
そんな旦那を見てると、
何で私だけがこんな思いをせんとあかんのや。
とゆう気持ちになりました。
ただの考えすぎなのでしょうか?
- 新米ママ(6歳)
コメント
mamamama
このままだと買えないまま出産ということにもなりかねませんよ…。
支払いが多いから自分で管理したい
は理由になってません。
あんこ🌟
考えすぎじゃないですよ!
一番不安な時期に何を言うてんねん
てなりますね(_ _)
-
新米ママ
本当にそうです。
毎日不安とか出産の緊張などを考えないように過ごしてるのに、旦那のせーで一気に気分が落ちます。- 12月8日
退会ユーザー
いやいやいやいやいや…
考え過ぎるのが普通だと思います!
旦那さん、落ち着くまでって?51日あることに余裕を感じてるのでしょうか?そんなの早まってもおかしくないし、赤ちゃんのものが優先されるべきだと思います💦
どんなものが必要で、それにはいくらぐらい要るっていうのをリストにして見せて、管理したらいいけど必要分は渡してください、と約束して欲しいですね💦
出産後も何かと物要りだし、心配ですよねそんなの😱
-
新米ママ
私も、落ち着くまでって言うのが気に食わなくて、落ち着くまでって何?と聞くと、もーよいから!しんどい!と言われました。
喧嘩してストレス溜まって赤ちゃんに悪影響あったら嫌なので、なるべく平和に過ごしたいんですけど、先が思いやられます。- 12月8日
725
通帳をご主人だけが管理するよりも、二人で管理するようにするのはダメなのでしょうか?😵
例えば新米ママ様が管理してご主人が内容を見れるようにするとか。。
自分の主人ではないのに失礼ですが、ご主人、お金の管理できるのでしょうか?。。
支払いなどがある中、他のお金も何に使うのか、どのくらい貯金できるのか等、新米ママ様にとっても重要ですもんね。
お金のことをしつこく聞かれるのが嫌ってそんなことを言ってる場合なのでしょうか(´;ω;`)
なんだか気づいたら払えるお金がないってなりそうで怖いですよね😭
-
新米ママ
私が管理してしまうと、色々突っ込んでしまうので、それが嫌みたいです。
いや、出来ないです。
前も、欲しい物は我慢できんの!と言ってたくらいなので。
そーなったら、私の貯金から崩すしかないし、本当にお金の揉め事って嫌になります。- 12月8日
国際mama.kao
旦那さん大丈夫です?😡
普通じゃないですよね。
お金💰の事をしつこく言われるのが嫌?はぁ?
我が子の為に準備しなければならない物が沢山あるのに。
-
新米ママ
そーですよね。旦那の危機感のなさに、先が思いやられます。
- 12月8日
-
国際mama.kao
そこは、厳しくなって言わないと。何にもなしで赤ちゃんお迎えする状況には、ならないと思いますが。可哀想過ぎます。
貴方と赤ちゃんが😣- 12月8日
ゆーぶぅ(*`ω´)
考え過ぎではないてすよ^ ^
当たり前です。
管理するなら主さんもその内訳がわかるように通帳見れればいいと思いますが、見せないで自分でやるとなると何か隠してる様にも私は思っちゃいます。
妊婦さんを不安にさせるのも嫌ですが、喧嘩は避けたいなら出産リストで幾らかかるとか紙に書いて幾ら必要だから渡して下さいと言った方が良いんではないでしょうか?
名前も決めないなら私が決める!と…それくらいでも良いと思います。
出産も早まる可能性もありますしね💦
-
新米ママ
見るくらいなら旦那も良いと思うんですけど、私の性格上、これ何に下ろしたん?とか色々聞いてしまうので、喧嘩になりそうです。
いくら必要って言う細かい事までは私も分からないんですけど、3万あれば
最低限の物買えますかね?
それか一層の事私の貯金から崩すして揃えようかなと思ってます。それが1番無難そうなので、、、。- 12月8日
-
ゆーぶぅ(*`ω´)
聞いてダメなお金の使い方なら余計ダメじゃないですか😨旦那さんのお金で生活をやりくりするなら尚更ですよ(-_-)新米ママさんの夫婦関係はわかりませんが、子供生まれたら余計お金の事気になりますよ…。なんだかんだで子供の物買ったりでお金飛んでますから😭
取り敢えずなら入院準備と退院する時の赤ちゃんの服とかですかね?
後から請求出来るならそれでも良いと思います^ ^
なんだかんだあっという間ですから😳
その頃だと体調の変化も出やすくなったので、体の体調いい時に動いて下さいね^ ^- 12月8日
新米ママ
やっぱりそんな理由おかしいですよね。
あんまり言うと、喧嘩になるし、
はぁ。って感じです。
mamamama
いつ入院になるかもわからないし
呑気すぎます。
新米ママ
今週の月曜の夜に、前駆陣痛らしき痛みもあって、その事も知ってるのに、何とかなる。みたいな考え方に呆れてしまいます。
mamamama
まぁ入院したらなんとかするの1人しかいないですよね。旦那さんにやってもらったらいいですよー。