※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふぇ
妊娠・出産

無気力感に襲われた時、何もできず罪悪感も。元気を取り戻す方法は?

どうしようもない無気力感に襲われる時があります😑何にもしたくなくて一日中ゴロゴロ、、😂
今日も一日何もできなくて、晩御飯もどうしても何も作りたくなくて旦那さんにその旨をメールすると「いつも美味しいご飯作ってくれてありがとう!今日は外食しよう!」と返信くれたので行って来ました(´・ω・`)旦那さんの優しさに救われてますが、罪悪感も残ります😂🙏
みなさんは無気力になる時ありますか??あればどうやって元気・やる気を取り戻しますか??

コメント

もえぎ

めっちゃありますー!
きっと疲れてるんだと思って、ゆっくり寝て元気を取り戻します!😃

• もふぇ

もふぇ

同じ方がいて安心です😂
    ゆっくり寝て休むのが一番ですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月9日

同じ過ぎますー。
そして、同じことを質問してみようかと思ってましたー。今日もまた何もする気が起きず、うちも同じく今日は晩御飯ごめーんのLINE…。同じく旦那に理解があるので救われてます😭

妊娠前は洗い物もすぐ終わらせてたのに、なかなか洗う気になれなかったり、お風呂に入るのもとっても気合いがいります⤵︎

今日も一日ゴロゴロ、ゴロゴロ…どうしたもんですかね。

• もふぇ

もふぇ

同じ方がいて安心です😭
    私もお風呂入る決意するのにすごく時間かかります、、笑

どうしたもんですかね😫一日中何もしないでいると罪悪感だけがどんどん溜まっていきます😓

• 12月9日
haruママ

昨日は同じく 何もしたくなくなりました💦

昨日はあるものでしちゃったので、今日は旦那と息子が喜ぶ姿想像してやる気を出し、おでんを下ごしらえから頑張りましたー✨
おかげで二人ともばくばくたべてくれほぼなくなったので、嬉しく、それがまたやる気に繋がります😁

どうしてもしたくないときありますよね😭

• もふぇ

もふぇ

コメントありがとうございます!
    そういう日ありますよね💦
    子育てしながらの妊娠生活だとさらに大変そうで尊敬します😭
    確かに頑張った料理を喜んでもらえたらやる気に繋がってまた頑張れます😊

• 12月9日
なっちゃん

私もしょっちゅうでしたよー😂笑
ごめんねって何回も謝りました😅

優しい旦那様ですね❤️✨
毎日じゃないし大丈夫です!旦那様の言うようにいつも美味しいご飯作ってるんだしたまにはそんな日もあるって思って明日また頑張ろう🎵って感じでいいんじゃないですかね(*´-`)

私は毎日これでもかってくらい寝てましたよ😀笑
ゆっくり休んで気分転換してすっきりしたら気持ちも変わるかもしれないですね☀️

• もふぇ

もふぇ

同じ方がいて安心です!

理解ある優しい言葉に救われてます😂🙏
    そんな日もあるって開き直ってゆっくり休めるようにしようと思います😊
    救われました、ありがとうございます😊🙏

• 12月9日
kachi♡

毎日何もしたくないです(笑)
娘のことやって、それ以外はほんとだらだら、、夕飯ギリギリになってやる気なくても冷蔵庫覗いたりすると「あ、あれ作れるわ〜」って材料見つけたりして、時々やる気になれます😦洗濯物も、本当に面倒くさいけどとりあえずスイッチ入れちゃえば終わったら干すしかないので、案外干せます(笑)
掃除だけは昔から苦手で、やる気はいりません、、みなさんどうしてるんだろう😭😭
でも、そんな日があってもいいと思いますよ!私みたいに毎日じゃないんだから(TωT)(笑)
うちの旦那も「今日夕飯だるい」って言うと「ピザとろ❤️」とルンルンで賛成してくれます…(私の手料理がそんなに好きじゃない旦那です。ww)

• もふぇ

もふぇ

子育てしながら家事するの大変ですよね😭尊敬です😭🙏
    確かに洗濯したら干すしかないですもんね、、やる気出ない日は洗濯から始めてみます!笑
    そんな日もあるって思ってゆっくり休みます😊

• 12月9日
sunflower!

ちょうど身体が重たいのも手伝って、何をするにもしんどいですよね(;_;)‼︎
私はそれを理由に、こんなにゆっくり寝られるのは出産前の今だけだー!と都合良く考え寝たいだけ寝てました(*´꒳`*)笑
出産した今は、周りが言うほど夜中起きるのは辛く無いのですが昼間も良く寝ます!笑
妊娠中はゴロゴロゴロゴロしてしまい、買い弁に出前に頼った事も何度もあったので私も旦那に罪悪感があったのですがその分やる気のある日には愛情持って色々作っていた気がします♪

という事で、私の場合は開き直りました(^-^)←

あまりにも動かなさすぎて子宮口が開かず中々出てこなかったのは反省しておりますが、今しかゴロゴロ出来ないし♪っと考えちゃうのも私はアリだと思います(^○^)♡笑

寒くなって来ましたので、どうかお身体ご自愛ください♡

• もふぇ

もふぇ

本当に何するのもしんどいです😂
    ゆっくり寝れるうちに寝た方がいいって言いますよね!
    やる気のある時に頑張る!ってメリハリつけて気楽に過ごせるようにします🙏

ありがとうございます😊💕

• 12月9日
せな

私は波があります!やる気になる日は家事、ウォーキング、買い物など時間を決めたりしてテキパキやって、それを何日が続けますが、たまに起きた気分?で動くのが嫌になってゴロゴロ…ダラダラ…ここ2日そうでした😰でもこれ以上太りたくなかったりするので明日からはまたスイッチ入れようと思ってて予定を入れました✨何かすることがあれば頑張れるので⸜( *´꒳`*)⸝私はそんな感じにしてます!

• もふぇ

もふぇ

私も波が激しいです😂やる気がある日は一日中掃除したり出来るのですが、ダメな日はご飯とトイレ以外ゴロゴロ、、笑
    本当にゴロゴロしてると太るの気になります😂
    計画的に予定入れて活動されるのすごいです😭私はその日やる気のない日だったらと思うとなかなか予定作る気になれないので😭

• 12月9日