※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

子供が風邪を引いた原因が気になる。タイヤ交換のため義実家へ行かないといけないが、子供の状態も心配。義親の嫌味に悩み、どうするか迷っている。

また、子供が風邪引いた…何で?保育園にもいってないし、気を付けてるのに…(  ̄▽ ̄)

今週末、旦那の実家までタイヤ交換にいかないといけないのに…(今すんでるとこがアパートで、タイヤ置けない為義実家に置かせて貰ってて、タイヤ交換に行ってます)片道一時間半ぐらい。

2週間前に義親が来てくれて、タイヤ交換まで風邪引かせんかったらいいけど!って言われたのが気になる…

けど、変えに行かないとタイミングないし、来週には雪が降るみたいだし…けど、子供も咳が出て辛そうだし…(´д`|||)

今回は義親に嫌味言われるの覚悟で行くの止めるか、、
タイヤ交換だけして、すぐに帰ってくるか…どうしよう

コメント

はな

気をつけていても引きますよ!うちもそうだし、皆も急に寒くなってから軒並み風邪引いています。タイヤ交換に、来てもらうか旦那さんだけ行ってもらうのはできないのですか?

• あやさん

あやさん

やっぱり皆風邪引くんですね😢気を付けて家の中に居たんですが…引かせました…
    義父が腰が悪いので、来てもらうには申し訳なくて…なんせ、私と旦那の車の二台分なので…

• 12月9日
Gママ

気をつけていても仕方ないと思います。
まだ自分で体のことを訴えられないですし💦
私だったら、旦那だけ行ってもらいます!
風邪をひいている子を、1時間半かけて連れていくのはかわいそうです💦
義両親が嫌みを言ってくるのも理解できないですねぇ…

• あやさん

あやさん

やたらと、義親は風邪に敏感なんですよね(  ̄▽ ̄)気を付けてるのに…風邪引くなんて😞💦
    私と旦那の車の二台分なので、早く済ましたいんですよね(´д`|||)また、行くのも嫌で…

• 12月9日