コメント
sana✡
うちは娘が4ヶ月になった時に戸建てに引っ越しました。
なので色々な手続きなどで子供はまだ2,3ヶ月でした(^^)
まこっちん
こんはんは!
私はマンションですが生まれる前に購入しました!
2月に購入し、3月引越、4月に出産とかなり忙しかったです(^_^;)
-
むーな
お返事ありがとうございます♡多忙な3ヶ月でしたね:(´◦ω◦`):私も理想は出産前に引っ越しだったんですけど、中々気にいる物件がなくて。。手続きした後で無謀だったかなと少し思い始めてきちゃいました笑
- 9月1日
meママ
今、まさにそれです。
37週で9月末に引っ越しです。しかも、予定日の次の日は運動会。シルバーウイーク以降にでてきてねと毎日お腹の子に問いかけてます(笑)
可哀想ですが、実母と旦那で引っ越ししてもらいます。実母には無計画と怒られましたが、仕方ないです。
-
むーな
お返事ありがとうございます♡
凄い似た境遇ですね!驚きです\(°Д°)/でも私なんかまだ可愛いもんですね。。私も子供にパパとママに協力してねーと話しかけてます笑お互いスムーズに引っ越しが終わればいいですね!頑張りましょうっっ(๑•̀ω•́)- 9月1日
maimai♡
私ではないですが、
今日予定日の友だちが9日前に引っ越ししてました!
いつ産まれてもおかしくないのにいける?!と思いましたが、「まだ出てきたらあかんでー」と私も祈り、本人たちもお腹に話しかけ、無事引っ越しを済まし、今日予定日ピッタリに無事誕生しました!
なんて、おりこうさんなお腹の赤ちゃんなんだ!と驚きです!
荷物詰めたり、荷ほどきしたり大変だと思いますが、周りの方にやってもらって、万が一産まれそうになったら頼むぞ!とお願いしておけばなんとかなると思います!きっとお腹の赤ちゃん察してくれますかね?あなたのために引っ越すのよ〜て話しかけてあげてください♡
無事引っ越し済んでから産まれますように!
-
maimai♡
あっ!ちゃんと読んでませんでした!引っ越すのはまだですね!笑
- 9月1日
-
むーな
お返事ありがとうございます♡9日前とは驚きです(´゚д゚`)しかも何て親孝行なベビちゃん◡̈*♡.°⑅うちの子も察してくれればなー笑
今の内にまとめられる物はまとめて整理していこうと思います♡ありがとうございました(*´꒳`*)- 9月2日
茶色のバスクラ吹き
コウノトリ待ちの時の引っ越しでしたが、荷物が多くてなかなか片付かなず苦労しましたσ(^◇^;)
取り敢えず、最低限の生活に必要なものだけピックアップしてそこだけ荷ほどきするようにして、後は追々でいいとおもいます!!
どうが、ご無事な新生活が迎えられるようになりますように!
-
むーな
お返事ありがとうございます♡引っ越しって中々進まないんですよね:(´◦ω◦`):
今から出来ることやって出産に挑んで慣れない育児と戦いながら引っ越し作業頑張りたい思います⑅◡̈*。ありがとうございました(*´꒳`*)- 9月2日
むーな
お返事ありがとうございます♡産まれた後なんですね‼︎お子様が4ヶ月だとやはり両親に見ててもらいながらの引っ越しでしたか?
sana✡
両家の両親には頼まず引っ越しの荷造り荷解きは1人でしました。さすがにどぅかなりました^^;
むーな
1人で‼︎凄いですね\(°Д°)/でも人間やるしかない時は出来るもんなんですかね笑
私も出産一ヶ月以降の引っ越しになると思うので頑張らなくちゃですね(๑•̀ω•́)
sana✡
というのも主人が全く引っ越し準備を手伝ってくれず、生後間もない子供の育児に家事の合間で必死でやりました!!娘、抱っこマンだったので中々思うように準備できず毎日イライラして泣いてましたよ。
そして引っ越し当日になっても荷造り終わらずいよいよ主人も動き出し私の兄も呼んでなんとか引っ越せました^^;
しかし越してからの荷解きも主人は手伝ってくれず結局また1人。ダンボールが全部片付くまで1ヶ月以上かかりました💦
むーなさんも無理せず頑張ってくださいね(^^)
むーな
それはイライラしますね‼︎旦那さんに怒ったりしなかったんですか?私だったら怒鳴りつけてしまうかも笑
産まれる前にいらない物とかは捨ててスムーズに引っ越し出来るよにしておきます!ありがとうございました(*´꒳`*)