※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

離乳食で、さつまいも・かぼちゃ・じゃがいものペーストを作るのに皮を剥…

離乳食で、さつまいも・かぼちゃ・じゃがいものペーストを作るのに皮を剥いてお湯で茹でてすりばちですればいいですか?

コメント

ℛ ♡...*゜

初期はそれからさらにこしてました。

  • さき

    さき

    こすのも必要なんですね!

    • 12月8日
  • ℛ ♡...*゜

    ℛ ♡...*゜

    最初だけは裏ごししてみてください😆
    中期になったら潰すだけでいいと思いますよ!
    最初はちょっとした粒でオエってなって吐いたりするので……

    • 12月8日
  • さき

    さき

    そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます☺️

    • 12月8日
‪‪❤︎‬

私は、茹でて裏ごししただけでしたよ😊✨あとは白湯で伸ばしてました!

  • さき

    さき

    裏ごし面倒だからすりつぶすのでいいかなと思ったんですけどね😅

    • 12月8日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    裏ごしの方がなめらかにできますよ😅✨
    すりつぶしは、ほとんどしませんでした(^^;やったのは魚ぐらいですね🤔

    • 12月8日
  • さき

    さき

    なめらかにできるんですね!じゃあやってみます(笑)

    • 12月8日