住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700…
住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700万の限度額がありますがそれ以上に贈与を受けた方いらっしゃいませんか?
お話聞きたいです!
- (^^*)(6歳, 8歳)
コメント
ゆき(o^^o)
両家より1300万円ずつ、贈与頂きました。
3月に二人で贈与税を払います。
住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700万の限度額がありますがそれ以上に贈与を受けた方いらっしゃいませんか?
お話聞きたいです!
ゆき(o^^o)
両家より1300万円ずつ、贈与頂きました。
3月に二人で贈与税を払います。
「家族・旦那」に関する質問
昨日、私の誕生日でした。 父、母、弟からはおめでとうって連絡が来ましたが、旦那からは何にも無し… 一緒ににいて10年間。。。 そんなもんですか? 仕事が忙しいのは分かる… 上の子は一年生ですが、日にち見て今日…
義母のことです! 何度かここで話をきいてもらってるのですが またお願いします💦 私は義母が苦手です! 子供に対する発言も無理で距離をとっており 会うのは行事がおもです(年に5.6回) 義母に会うときに動悸がすることも…
ワンオペの際自分が熱を出した時に関して質問です😢 旦那が出張で今もどこかの島に出張中でひとりで息子を見てます。旦那の実家の近くに嫁いだので自分の実家も他県で気軽に頼れる人がいません。 息子が1週間前にインフ…
家族・旦那人気の質問ランキング
(^^*)
回答ありがとうございます!
その際の贈与税は貰った額-限度額(1200万または700万)×税率であっていますか?
ゆき(o^^o)
控除額がいくらかあったはずです。
税務署にいくと、細かく教えてくれますよ。