住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700…
住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700万の限度額がありますがそれ以上に贈与を受けた方いらっしゃいませんか?
お話聞きたいです!
- (^^*)(6歳, 8歳)
コメント

ゆき(o^^o)
両家より1300万円ずつ、贈与頂きました。
3月に二人で贈与税を払います。
住宅を購入した際に贈与税か非課税となる省エネ住宅1200万、一般住宅700万の限度額がありますがそれ以上に贈与を受けた方いらっしゃいませんか?
お話聞きたいです!
ゆき(o^^o)
両家より1300万円ずつ、贈与頂きました。
3月に二人で贈与税を払います。
「家族・旦那」に関する質問
専業主婦です。 酒絡みでもう旦那のこと信じられない。ATMだと思って過ごそうかな。 でも生活費月6万って少なすぎるわ。カードも渡されてるから病院費はそこから出させてもらってるけど、 目の前で利用履歴見てグチグチ言…
四歳の子について、、 三日前転んで嘔吐してすぐに病院に行き何もないけど2日間様子を見てねと言われました なんだかおかしい?というか、、 機嫌も悪いしなんか変な行動とるようになり、心配してます。 CT撮ったりし…
運動会が12時頃終わるらしいんですが、両家の祖父母が観に来る場合みんなでご飯行くべきですか?… そのままありがとうございましたー!で解散って寂しいものですかね? みんなで行くのはお互い気を使うし、私の両親は仕…
家族・旦那人気の質問ランキング
(^^*)
回答ありがとうございます!
その際の贈与税は貰った額-限度額(1200万または700万)×税率であっていますか?
ゆき(o^^o)
控除額がいくらかあったはずです。
税務署にいくと、細かく教えてくれますよ。