※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
子育て・グッズ

初めての発表会で感動しました。息子が成長している姿に涙が出そうでした。他の子供たちの演技も感動的でした。みなさんの発表会のお話を聞かせてください。

今日初めての発表会でした。
正直、泣きそうになりました😂😂😭💕
みなさん、幼稚園の発表会で
涙したことありますか?

うちの息子は合唱の時じっとできなくて
本番でもウロウロとしてしまうかもしれません
って先週のお迎えの時に担任の先生に言われていたので、
きちんと自分の場所でじっと立って
歌っているだけでも成長を感じました😭
ハードル低いですが😂
リズムでもちゃんと衣装着て
大嫌いな帽子かぶって踊っていただけで
もう涙出そうになりました😂😂❤️

我が子はもちろんのこと、
年少さんの演奏や年長さんの劇でも
感動しちゃいました!!!
よそ様のお子さんなのに
こんなに感動するなんて!😂😭😭

みなさんの我が子自慢、
発表会に関するお話など
聞かせてほしいです❤️

コメント

ama

私は甥っ子のお遊戯会で泣きました(笑
しかもビデオで(笑

自分の子どもが成長して発表会やるようになったら涙でぼやけてビデオまわすどころじゃないと思います😂

るるんこさん

卒園前に成長を祝う会という会があってお母さん、ご家族からお子さんへ、お子さんからお母さん、ご家族への手紙交換がありました。
みんなで輪になって一人ずつ読みあいっこして交換するんです。
そこで他のお母さんたちがお子さんへ読んでいる手紙でもらい泣きして自分の子供の時に号泣で上手く読めませんでした笑
再婚で、前のお母さんのことも知っているのに私のことをママって呼んでくれるようになってそれだけですごい嬉しかったのに
これからもママでいてね、大好きだよなんて言われてもうメイクぐちゃぐちゃでした笑

me

保育士なのですが、今まで頑張ってきた成果を本番で見せてる子供達を見て、舞台袖で泣いたことがあります💗

でも、次々あるので泣いてる暇なんかないのですが💦笑

ゆらゆら

一歳から保育園通わせてるのですが、今までずっとお遊戯会などでは緊張で固まってたのに、3歳半ぐらいの時に初めてまともにお遊戯してるの見てさすがにウルウルきました😂💕
成長したなぁ〜と感動ですよね!!

Riiiina

上の子が明日です!
年少の時はインフルで泣く泣く不参加
年中で初めてお遊戯会参加しました。
普段あたし達が居ると離れずモジモジ泣いちゃう子でしたが自分のセリフを小さい声ではあったもののしっかり言えてて泣けましたねー(´;ω;`)笑
今年は幼稚園最後のお遊戯会なのでますます泣けちゃうと思いますね~笑

にも⍤⃝

私はまだ認可外に通わせていて、自分の子供の発表会は行ったことないんですが、近くの保育園から園庭開放の際に、発表会よかったら見に来てくださいねーと言われて、見に行ったら涙腺崩壊でした(笑)

こんなに私涙脆かったっけ?と思いました😅

ということで、我が子も確実に涙してしまうと思います。

一生懸命頑張っている姿は自分の子供じゃなくてもすごく胸があつくなります。

3姉妹ママ❤︎

末っ子はまだ経験できてないですが上の子2人の時は泣いてましたよ♡
踊りも途中途中ですが今でも覚えてます笑
むしろ小学校でも2分の1成人式や6年生の時の謝恩会に卒業式…いろいろ泣きました😂
中学生になって泣いてないですが卒業式はまた泣くだろうなぁと思ってますし、末っ子も幼稚園入ったらまた泣くと思います❤️
子供の成長はいくつになっても嬉しくて感動しちゃいます♡