ワンチャン🐶を飼ってる方方へ質問です🎶うちはマルチーズを飼ってますが…
ワンチャン🐶を飼ってる方方へ質問です🎶うちはマルチーズを飼ってますが毛は全くと言っていい程抜けない犬種みたいです☺︎💡他にも毛が殆ど抜けない犬種っているのかな?と思って(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
知ってる犬種があれば
…教えて下さい❤︎*。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)お願いします。
- リボン(6歳, 7歳, 10歳)
コメント

tobe
トイプードル飼ってますが抜けないです💕トリミング代かかりますが( ; ; )

退会ユーザー
うちの実家ではトイプードルを飼っています(о´∀`о)
毛は全然抜けませんよ♫
-
リボン
トイプードル可愛いですよね❤︎*。
あのお目目がキュートすぎて
ペットショップの前に居たら立ち往生してしまいます(*´▽`*)- 12月8日

プリキュアになりたい、キュアぶーぶー
トイプードル飼ってます🐶
毛は抜けないですが毛玉になりやすくて
トリミング代がかかります
-
リボン
毛玉になりやすいのですね´•ﻌ•`🐾
ブラッシングも大切なんですね!💦- 12月8日

moc。
トイプードルを飼っています。
毛は抜けないので、全く気になりません。
でも、伸びるのは早いので、2ヶ月に1回はカットをするのと、カールしやすいので、毎日スリッカーでブラッシングはしています。
他の犬種のワンちゃんは毛が抜けるのかな?
-
リボン
トイプードルは皆さん抜けない!と
言ってますよね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
カールしてるのも可愛いですよね❤︎*。
他の犬種はどうなんでしょうね?- 12月8日
-
moc。
知人のお家がゴールデンレトリバーを室内飼いしてましたが、今から思えば、洋服に毛がついた気がします。
- 12月8日
-
リボン
ゴールデンレトリバーって大きいですよね?賢いワンチャンそうです❤︎*。
毛が抜ける犬種なのですか…
私の友人にペキニーズを飼ってる子がいて、そのワンチャンもかなり抜けが💦可愛さ抜だけど大変そうだな~と思った事があります´•ﻌ•`🐾- 12月8日

あや
トリマーしてます!
トイプードル、シュナウザー、マルチーズ、シーズーなどのカットが必要な子は抜けないですよ~( ´∀` )b
うちはミニチュアシュナウザー飼ってます( *´艸`)
-
リボン
トリマーさんですか(*´▽`*)
本当に手先が繊細なお仕事ですよね。
いつもお疲れ様です❤︎*。
今、ネットとかでも見ていたのですが
例えばツルツル?してそうな犬
(イタグレ、ミニピンとか)は抜けるって感じなんですかね( ˘ᵕ˘ )?- 12月8日
-
あや
イタグレやミニピンもそこまでおおくないですが抜け毛があります。毛が短い子の中ではパグやフレンチはかなり抜けます。
チワワとかダックスもかなり抜けますし、ポメや柴などダブルコートの犬種はふだんも抜けますが生え替わりの時期になるとごっそり抜けてヤバいです(;・∀・)- 12月8日

☆ゆうまろん☆
実家でシュナ飼ってます❣️
太い口ひげ?みたいなのは時々落ちてますが、抜けにくいです╰(*´︶`*)╯♡
ブラッシング嫌いなので毛玉になりますが、、!
リボン
トイプードル可愛いですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
うちは2ヶ月おきに行ってますが
トイプードルも毛伸びるの早いですか?
tobe
2ヶ月経つとボサボサになるので2ヶ月ごとに私も行ってます!🤣
本当は月1くらいがいいみたいですが。
最近トリミングして寒いのか、全匹ストーブに群がるようになりました😂