※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん🍴白ご飯とらほっけかぼちゃの煮物れんこんの梅おかか和え…

今日の晩ごはん🍴
白ご飯とらほっけ
かぼちゃの煮物
れんこんの梅おかか和え
わかめと大根と薄揚げと豆腐のお味噌汁

母乳には白身魚が良いみたい。
カレイ、ひらめ、しらす、たら、鮎。
カレイとひらめは高いからなかなか手が出やんけどなぁ〜奮発して買ってみようかな(*´˘`*)♡

コメント

ひーぱん

むぎちょこさんのご飯食べたーい!!(º﹃º)
我が家の分も作ってー!!笑

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます*こんなご飯で良ければ作りますよ〜う(*´˘`*)♬

• 9月1日
こつづみ

ほっけ!!一人一匹ですか?贅沢〜(✧д✧)笑
産後すぐでお子さん3人の育児も大変でしょうに、凄いです!

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます*ほっけ自体結構大きいものなので、私は子供2人と半分こして、夫は1匹食べてます〜(˘͈ᵕ˘͈)
    産後1週間弱ですが、末っ子が世話のない子で助かってますので、今の所はなんとかご飯も今まで通り作れてます〜(^_^;)!

• 9月1日
maple

今日も美味しそー( ̄+ー ̄)
母乳には白身魚がいいんですか?
私も食べなきゃ!

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます〜(*´˘`*)♡母乳には白身魚が良いみたいですよ◟̆◞̆*♥︎手が出しやすいのはしらすですけど、しらすじゃお腹いっぱいになりませんよね〜ᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ笑

• 9月1日
  • maple

maple

そうなんですね♡
    しらすは常備してますが、単体ではなかなか食べないですから採れる栄養も限られちゃいますよね!

ほっけとかでがっつり食べたいです♪(´▽`)

• 9月1日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

しらす単体ではなかなか食べれないですよね(^_^;)私も魚食べるならがっつり塩焼きとか煮物とかで味わって食べたいです〜((o(´。><。`)o))♡

• 9月1日