※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳のママ
子育て・グッズ

授乳の必要性について相談です。食事後、おっぱいを欲しがるが、飲む時間が短いです。授乳のタイミングや頻度がわからず悩んでいます。

おっぱいを欲しがる がいまだによくわかりません💦

現在生後8ヶ月、6ヶ月から離乳食を始めて2回食です。
1回につき100g〜120gぐらい食べます。
その後に洗い物してからいつも授乳してるのですが、食べた後は機嫌よく1人で遊んでます。
でもおっぱいあげたらいつも通り5分×2(たまに3分)飲みます。

この場合授乳は必要ですか😓?
だいたいの時間を決めてるのでいまだに授乳時間を4時間以上空けたことないんですが、どのタイミングで減らしていくかがわかりません💦

コメント

チッチ!!

4時間以上あけても大丈夫ですよ!割と食べてる方なので離乳食を少しづつ増やしてあげたらいいですよ!
その頃、食後の授乳をやめてて
風邪以外の時は4時間はあけてましたよ^o^夜間断乳もしてたし!
そろそろ、授乳からの栄養よりも離乳食ご飯からの栄養に変わる時期になるので(^O^)

• 2歳のママ

2歳のママ

返信ありがとうございます🙏🏻
    体重の増えがイマイチなのでとりあえず授乳してましたが、4月から保育園なこともあり授乳回数も減らしたくって💦
    離乳食の量を増やしていけばいいんですね(´⊙ω⊙`)
    参考にします、ありがとうございます♥

• 12月8日