子供の安全を考え、6畳の部屋に厚手のマットを探しています。マンション住まいなので、階下に響かないマットを希望しています。パズル型のメリットデメリットも知りたいです。
子供が3月に生まれる予定で、お座りが出来た時倒れてしまって、頭を打ってしまったりなど…とこれから先の事を考えて、6畳の畳の部屋にマットを購入しようと思っています!!
やはり安いのはよく色んなところに売っている、パズル型のマットかな?と思うのですが、出来れば一枚で引ける厚手のマットを探しています(;_;)なるべく安くて夏冬関係なく敷きっぱなしに出来るオススメのマットはありますか??
マンションに住んでいるので、子供がハイハイや歩く事が出来るようになっても極力下の階に響かないような、厚手や抵反発などのマットを探しています!
安くてオススメな物や、少し高いけどオススメなマットあれば教えてください(*^^*)
また、パズル型のマットをお使いの方でメリットデメリットも教えて頂きたいです★宜しくお願い致します!
- ぱぴ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽてと
楽天で買った2センチの厚さの60センチ角のものを使ってますが、とてもいいですよ!厚みがないとクッション性もないですし😊
ミッキーや数字の型ハメになっていふものがありますが、あれはおすすめしません💦支援センターでも、子供たちが外してカミカミし放題ですし、間に埃もたまりやすいです!
しーちゃん
大判のジョイントマット買いました。ただ6畳用を買ったのに、6畳の和室に入らず切らなければいけなかったです😭
和室だと畳の縁でデコボコしてるので隙間が出来てしまいます、フローリングだと問題ないのかな😢
でも暖かいし、柔らかいし、買ってよかったです!
-
ぱぴ
お写真までご丁寧にありがとうございます😭💓
旦那が丁度マットは茶色が良いと言っていたのでドンピシャです(*^^*)!!6畳と言っても色々な部屋の形がありますしね💦切って修正は覚悟ですね!笑 畳ですがこちら見てみようと思います!!ありがとうございます❤️- 12月8日
ポニョッポニョ
パズルタイプのマットを使ってます。
メリットは家具の配置等に合わせて
敷くことができたり
簡単には動かすことができるとこかな😊
1人で簡単に動かせるので掃除するときも楽です。
デメリットは隙間からゴミや埃が落ちてたり
食べこぼしたカスが落ちてたり…
マットの下をこまめに掃除しないと
意外と不衛生なとこかな😅
-
ぱぴ
やはり大きいものや小さいものでもパズルタイプの物を使用してる方が多いみたいですね!!
メリットデメリットありがとうございます✨参考にさせて頂きます(*^^*)- 12月8日
ぱぴ
ありがとうございます♡
そうなんですよね💦私も甥っ子がいて、ミッキーや車の型ハメはバラバラにしていたのを見たので、無地な物を探していました(笑)
教えて頂いた、楽天の物を見てみたいのですがなんて検索したら出てきますでしょうか😭💓?
ぽてと
うちのはこれです!
これだと結構きっちりはまるので、間にも埃がたまりにくいです😊
ぱぴ
分かりやすくお写真ありがとうございます😭💓
埃が溜まりにくいのは衛生面的にいいですね♡見てみます😍
ぽてと
いえいえ!是非検討してみてください😝
子供が生まれたら、ジョイントマットでは効かないくらい、大人では信じられないくらい頭打ちまくるので覚悟してください😝(笑)