コメント
みー
買っていきます!
旦那は仲良し家族なので♪
退会ユーザー
なにかもらったことがあったり、近々会う予定があったり、普段からお世話になっていたりするなら買っていくかなーと思います。
夫の弟は音信不通で会ったこともなく、夫も私の妹に選ぶのはないです。ただ、だいたい夏場に旅行にいき、その前に妹の誕生日、私の誕生日とあるのでなにかもらったらお礼に旅行中なにか私自身で買っていくので、夫が選んで妹に、はないです。
-
ぷにまる
ありがとうございますとても参考になりました!!
日頃からなにかしらお世話になっていたりとか近々会う予定とかですよね!
ありがとうございました!- 12月8日
-
退会ユーザー
旅行のお土産なら『いついってきたの?』て聞かれるでしょうし…。
日頃から連絡取り合っていたりするなら美味しかったから食べてねと名産とか贈ってもいいかもですが、そーんなでもないならスルーしちゃうかなと思います。- 12月8日
-
ぷにまる
日頃から連絡とるどころか取りたくないので全くしてません。。
ただ旦那は必ず出先でなにかしら甥っ子姪っ子やら姉に買って行くので、こちらが一方的にお土産買っても向こうからは何一つなく...- 12月8日
-
退会ユーザー
ごめんなさい下に返信してしまいました😣- 12月8日
みー☆
義兄夫婦は義父と住んでるし、家は車で10分と近いので持っていってます(^-^)
何かとお世話になってるので♪
-
ぷにまる
ありがとうございます😊
- 12月8日
ママリ🔰
買わないですねー😅
そもそも旅行に行くことすら言わないで行くので😂
買ったとしてもお互いの両親くらいです。
-
ぷにまる
私も同じく。。
そこまで関わりなかったら良いですよね。
旦那は必ず姪っ子やら甥っ子、姉には買って行くので、特に買って行っても反応ない人なので...
こちらが一方的に渡してもなぁと少し不満で😅- 12月8日
退会ユーザー
それはすぐ渡せているのでしょうか?
直接渡しているならまだあれですが、宅急便とかなら送料もばかにならないし、私だったらいい顔できません😩。
まあお土産って『気持ち』だなと思うんで。
それならせめて息子さんになにか買うか貯めてよ😩て思っちゃうかな…。
でも旦那さんとしては楽しいんでしょうね😅😅。
ぷにまる
ありがとうございます😊