※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
その他の疑問

住宅ローンの審査について教えてください(;_;)残高不足でクレジットカー…

住宅ローンの審査について教えてください(;_;)
残高不足でクレジットカードの支払いが引き落としできなかったので、再度引き落としするので、○日までに口座に入金していて下さい。っとオリコカードからハガキがきました。今年2回あります。
来年家を購入する予定なんですが、ローン審査通らないでしょうか?(´;ω;`)

コメント

しゅんたぼ

再引き落としの際にちゃんと落とせているなら問題ないかと思います。
厳密には、最終的に払っているならさほど審査には影響しないのですが、借りられる額面に影響します。
ローン審査通過しない方と言うのは、過去に携帯などを未納状態で強制解約になっていたり、他の引き落として赤い督促が来ても払っていなかった事がある方、などだそうです。
来年のいつ頃ご購入なのかですが、ローン審査までの間に今後同じことが無いようにする事や、借入額に不安がある場合はクレジットカードも解約されるといいですよ。クレジットカードの利用限度額も現在ローンを組んでいるものの1部として見なされます。