※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

よだれの量が急に減って心配ですか?戻る可能性もありますが、気にしすぎず様子を見てください。

いままで、すっごいよだれの量で1日に何枚もスタイを使うくらいだったのに急に全然でなくなりました!スタイつけなくても大丈夫なくらい😥
よだれがすごかったかた、急に減るもんなんですかね??
洗濯物がかなり減って嬉しいけど、また戻るのかなーなんてびくびくしてます笑笑

コメント

mama3年目

私の子供もかなりヨダレが酷くて1歳半まではスタイを使ってましたがそれからはたまに出る位でスタイを使ってないです。
いきなり出なくなるのかな?
私も気づかないうちに出なくなってました!

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちもダラダラだったので1歳過ぎてもスタイ必要なんだろうなーって思ってたのに急にぴたっと出なくなったので驚いてます😥ほんとかな〜

• 12月8日
  • mama3年目

mama3年目

本当、急にでなくなりますよ!
    たまに遊び半分で口をブーって鳴らしてヨダレ出してますが。

• 12月8日
  • ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

それよくやります笑
    もうよだれがくさいのでやめてほしいー😭

• 12月8日
  • mama3年目

mama3年目

本当、やめて欲しいのに本人は楽しくてやってますよね。

• 12月8日
こまきちゃん

うちの子もよだれが本当に多くて、1日10数枚変えてました😭
いつの間にか減ったな~って思ったらまた増えて、また減ったな~って思ってたらスタイいらなくなりました🎵
1才半くらいまでは出てました😂

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちの子もまた増えそうですね〜😥やっぱり1歳半くらいまでは覚悟しておきます💦

• 12月8日
アヤックマ

うちの子はよだれダラダラにならないので10カ月あたりからスタイしてないです😊

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

もともとよだれ多かったんですか?

• 12月8日
  • アヤックマ

アヤックマ

多かったです😖
    前はスタイ付けてないと洋服もベタベタになってました💦
    垂れ流し?みたいな感じです😅
    スタイ付けなくて良いのか聞いたらよだれが上手く飲み込めてるんだね〜🎵と保健師さんが言っていましたよ😊

• 12月8日
  • アヤックマ

アヤックマ

よだれが垂れないならスタイは要らないとも言っていましたよ😊

• 12月8日