※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん。
子育て・グッズ

一眼カメラ購入を検討中ですが、意見を聞きたいです。iPhoneで写真撮影していましたが、子供が生まれてから欲しくなりました。購入のメリットやオススメを教えてください。

皆さん、一眼って持ってますか?

子ども生まれて書いました❓

iPhone画質いいからカメラ買わなかったんですが、
今更欲しくなり...

買ったほうがいいよ!とか

買わなくていいよ!とか

オススメこれだよ!とか

色々意見お聞きしたいです!

コメント

ぷーにゃ

私は買っていないのですが実兄が数日前に購入して私の息子の写真をいっぱい撮ってくれていますがいいですよ♪
プロ並みの写真で携帯にも送ってくれて安ければ今すぐにでも欲しいです(>_<)
子どもが大きくなって運動会に出たりするときは絶対一眼レフで撮りたいです(>_<)

えなママ

現像した時に綺麗だなって思います。

現像しなければスマホ上ならスマホの画質綺麗なので買わなくでいいと思いますが
あればあったで綺麗だな〜くらいですかね笑

okj

周りからの言われて、子ども生まれるタイミングで買いました!

たしかにiPhoneでも綺麗に撮れるし、普段はiPhoneで撮ることがほとんどですが、やっぱり一眼レフは違いますよ❗️
お出かけしたり、旅行行ったりするときには必ず一眼レフで撮影しますが、めっちゃ綺麗に撮れます✨
現像するとよく分かります!
先日レンズを買い足したぐらいですよー
是非検討してみてください😃✨

サンドパン

最近の携帯は画質がいいので安いデジカメとiPhoneの画素数は変わりません☺⭐
でも一眼レフは全然違います!!わたしは子どもが産まれる前からもっていますが携帯で撮るのと一眼レフで撮るのでは全然違いますね!!買って良かったと思ってます⊂( ˆoˆ )⊃

みさき

数年後のスマホカメラがどこまで進化するかわかりませんが、運動会などはカメラの望遠レンズ出動します!
どうしても近くで撮れないし、iPhone7ですが、ズームすると画質荒くなってしまいます…
一眼で写真、スマホで動画撮ってますが、ハンディカムが古いので買い換えたいです💦

ちぃ

主人がずっと欲しがっていて…買いました。

現像するとやっぱりちがいますね。陰影やピントがスマホでは出せないです。

普通のサイズの現像やフォトブック作る程度ならぶっちゃけスマホでじゅうぶんです。大きく現像して初めて一眼レフの良さがわかりますよ。

最近のはみんなそうかもしれないですが、スマホと連動出来ると楽ですよ。
スマホに送ってスマホの写真と混ぜてフォトブック作ったり、ハガキ作ったり…うちプリンターもパソコンもないんですが(;´∀`)ネット注文しちゃうので自宅がかさばらなくて良いです。