※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

下の子がベッドから落ちて泣いた後、どう対応すればいいでしょうか?

先程大人用ベッドから下の子が寝返りして落ちて泣きました。ちょっとしてからは泣き止んだんですけど経験された方どうしましたか?様子って感じでしょうか?

コメント

ぴーたす

うちも半年くらいで2人共落ちました🙄☝️
その後、嘔吐とかもなかったので病院には行かず、元気でした😄

• りな

りな

そうなんですね😣
    様子見ます。

• 12月7日
れあまま

吐いたりとかなければ様子見でもいいかもしれないです♪

• りな

りな

そうなんですね😣💦
    様子見てみます。

• 12月7日
3児まま(^^)

うちの子も2人とも何回も落ちてます!今は床で布団ですが落ちてもいいように下に毛布おいたりしてクッションにしてました!

• りな

りな

経験するんですね😵
    私も落ちてもいいように対策しようと思います😵💦

• 12月7日

私も先日その様なことがあり、嘔吐があったので病院に行ってきました😢😢
その際に貰った物です!!
頭から落ちている可能性が高いのかな?思うのですが…最初の6時間が1番症状が出やすいらしいですよ(´>_<`)

• りな

りな

そうなんですね😣
    レントゲンとか撮ったんですか?
    うちは、元気にはしゃいでいて嘔吐は今のところありません。

空気清浄機をつけに行ってからだったので状況が分かりませんでした。

• 12月7日

退会ユーザー

頭打つとCT?をやるみたいなのですが、それには放射線を使って撮るらしく…それに大人しくしていないと撮れないよと言われ先生が頭とか色々触っただけで何も撮りませんでした。

嘔吐も1度だけで診察してもらった時には元気にニコニコしていたので無理にCTする必要はないだろうと。

写真の様な症状が出ていなければ大丈夫だよ。と言われました☺️ので私だったらなるべく目を話さず様子をみます♫

• 12月7日
  • りな

りな

なるほど🤔
    分かりました。
    ありがとうございます。

• 12月8日