娘は湯船に浸かるのが怖いようで、代わりにジョウロで肩にかけて温まっています。
2歳前後のお子さんは、入浴時湯船に入る時は肩まで浸かってくれますか❓
娘は入って遊ぶのは好きですが、浸かることは怖いみたいでダメです。 そのかわり、オモチャのジョウロで自分に肩にかけて温まってます笑笑
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
あーか
最近浸かれるようになりました(・ω・)/
お風呂で遊べる人形使って一緒にしゃがむ練習したり、おもちゃを少し沈ませて拾うっていうゲームしたりしてできるようになりました!
ジャンジャン🐻
浸かりません😂
下半身温まってれば大丈夫かなと思ってます。笑笑
-
𝙺&𝚈らぶ♡
同じですね💦
下半身は赤いのに、上半身は冷えてます💦
「浸かってみよ?」って言っても「いーやー」って怒られちゃいます😐- 12月7日
かりちゃん
肩まで温もるよと言うと浸かってくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
怖がりませんか?
何か練習とかしました?- 12月7日
-
かりちゃん
怖がらないですし何も練習とかはしてないですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 12月8日
ジョージ🐵
ひたすら遊んでて浸からないです!浴室暖房つけてるしいいかなーって。
でも旦那がそれじゃ寒いだろってことで最近お風呂でテレビを少しだけ見せててその間だけ肩までつかってくれてますΣ(꒪ȏ꒪)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
娘も怖がります💦
ジョウロですくったとしても、微々たるもんで、本人はニコって満足してるみたいなんですが、触ると冷えてるので可哀想です💦- 12月7日
y.h.mama+°♪
おもちゃで遊んだりもしますが、
1歳7、8ヶ月位?から急に大人と同じように、自分から座って?入るようになりました!
最近は座ると、あったかいね〜なんて言って、ニコニコしてます😊
-
𝙺&𝚈らぶ♡
椅子を入れようとしたら、もうすごーく叫ばれてしまって💦
椅子に入れて、座ったら1番だと思ったのに、恐怖心があるんですよね💦- 12月8日
-
y.h.mama+°♪
ごめんなさい💦
椅子じゃないです。
大人と同じように、浴槽にしゃがみます。- 12月8日
遼くん令くんかーか
「よーし肩までつかるよー」と笑顔で大人も首くらいまでつかって、10まで数えて10の時に高い声をだし褒めることを続けたら1人でも肩までつかるようになりました。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
たまーに、私達が大袈裟に肩まで浸かってたら「いーやー」って叫ばれるんです💦
なんか、怖いんですよね💦- 12月8日
玉
最近私の真似して
浸かるようになりました😌
-
𝙺&𝚈らぶ♡
1歳で、出来たんですね✨
やっぱ、肩まで浸かるのって怖いんですかねー?
私達がオーバーに肩まで浸かると、「いーやー」ってなぜか怖がるんです💦- 12月8日
𝙺&𝚈らぶ♡
あー、沈めて遊ぶゲーム良いですね✨
参考になります👍