自戒の意味を込めて。今日はなんだか頭痛がして、気温も蒸し暑くてイラ…
自戒の意味を込めて。
今日はなんだか頭痛がして、気温も蒸し暑くてイライラ…
買い物中子どもが勝手に歩き回って戻って来なくてイライラ…
あげくにはママの髪の毛を引っ張って
、イライラが爆発!!
ついどついてしまって、バランスを崩して倒れたんだけど。
ちょうどブロックの上に倒れ込んでしまって、あごの下が…
ブロックの凸部分の形に穴があいてしまって…
本当にごめんね。
2歳になってイヤイヤ、自我も強くなって、しかも言うこと聞かないことも多くて。
叩いてしまうこともあって。
ダメだとわかってはいたんだけど、もっと本気でやめないと。
自戒のために文字にして残しておくことにする。
はるちゃん、ごめんね。
痛いて泣いてたけど、ママが泣いてると大丈夫ってママのマネをしてくれた。
ありがとう。
ごめんなさい。
もうしません。
- はるママ(8歳, 11歳)
コメント
きゅさこ
はぁぁぁぁ…私もです……
お腹痛いし、まだ悪阻から抜け出せなくて気持ち悪く、食欲ないけど出掛けなきゃいけなくて、買い物中にして欲しくない事を「やめて」と言ってもやめない娘にイライラして、引っぱたきました。帰ってきてからは泣いて「あれが欲しい、これがしたい、あれ食べたい」とドッと要求を述べてくる娘に怒鳴りました。
そんな娘はお風呂から出ると抱きしめてくれました。
楽しくなかったって思ったけど、娘だって楽しくなかったと思うと反省です……
イライラするなんて感情無くなってしまえばいいのにって思います…(´;ω;`)
はるママ
コメントありがとうございます(>_<)
やめてって言っても聞いてくれないことにイライラしちゃいますよね💧
まだ言うこと聞けるわけないのに、ついついこっちの思い通りにならない!!て怒ってしまって。
本当にイライラなんてなくなってしまえばいいですよね(´д`)
お互いに頑張りましょう!!
共感してくださってありがとうございます☆
きゅさこ
そうなんですよね(´;ω;`)
子供の気持ちが分かってても、しなきゃいけない事とかに追われちゃうし…、どうしても気持ちに余裕が無くなります(´;ω;`)
頑張りましょうっ(╥ω╥`)
子供の人生のうちでイヤイヤ期は少しですし…やっぱり付き合うのは私達だけですしね!