※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

アパートの組長をしているが、次の方に交代をお願いする際に居留守を使われ困っている。手紙を書くことも考えているが、直接会って話したいと思っている。同じような悩みを持つ方はいますか。

私はアパートの組長をしてますが来期の交代で順番で次の方にお願いに行ってますがどうやら居留守を使われているようで困ってます❗
手紙でも書こうと思いますが一筋縄ではいかないかもです(笑)

私の気持ちとしては直接会って話し説明するほうがわかりやすく思いも伝わると思ってますが居留守を使うほうが返って近所付き合いも悪くなると思うのです‼️

手紙もどのように書けばいいのかわかりません😵

同じような悩みの方いますか?

忙しくて役員などできないってのはどこも同じでいずれ住んでれば回って来るのに

逃げても悪循環な気がします(笑)

コメント

yukikoko

居留守嫌ですね〜( TДT)
逃げるのは恥だし役に立たないですね😂
大人としてどうなのか…😓
どうしても無理だったら次の家と交代なりする手段はあると思いますが…(._.)

手紙に何日の何時が都合いいですか?
直接会って話したいのですが。
ではぬるいですかね💦
ちなみに我が家も組長です😓

るー

すみません、組長でも役員でもないですが…

相手に指定させるよりも、自分でざっくり指定した方がいいと思います。
例えば、
「※□日までに投入お願いします。※

○日と△日であればどちらが都合悪いですか?
組長の引き継ぎをします。
都合悪い方に×印つけて、下部を切り取ってポストに入れてください。

✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄

○日   ­­△日」

のような感じで。

やらなければならないことは、いつか回ってくるというのに…
そういう方がいるから周りが迷惑するんですよね😣
きちんと話し合いができるよう、お祈りしております🙇