コメント
ちゅず
そんな感じでいいです\(๑´ω`๑)/
退会ユーザー
元保育士です!
そんな感じで大丈夫ですよ♡
うちは8ヶ月ですが、一緒にブランコ乗ってます(笑)
-
ラッコ
ブランコは抱っこ紐入れてな感じですよね(o^^o)?
カゴみたいなブランコあるといいんですが地元に無くて(>_<)- 12月7日
-
退会ユーザー
ベビーカーで行って、膝の上に座らせてユラユラです☺
息子は喜んでました🙆- 12月7日
ぷー!
いいと思います!
うちは歩くの遅かったので、ほぼ砂場でした!(^.^)
-
ラッコ
砂場はどんな感じで遊びますか?
自由にハイハイさせて自由に砂触らせてましたか?
砂食べたりしないか心配で(´;ω;`)- 12月7日
-
ぷー!
汚くなることは仕方ないので割りきる。笑
スコップ持たせたり、型で遊んだりしてましたよ!
食べようとしますが、ダメっていい続ければわかるようになりますよ(^-^)- 12月7日
あーこ
ちょうどラッコさんと同じくらいの息子がいます(来週一歳になります)。
今されているお外遊びでバッチリだと思いますよ!
私は、抱っこ紐に入れたまま一緒にブランコ乗ったり、
お散歩しながら本人が気になった葉っぱやお花を触らせたりしています。
今日は日差しがあって日向は暖かかったので、近所の公園の芝生で自由にハイハイさせました。
お友達がしていて楽しそうだったのは、ダンボールに紐をつけてソリのようにして、芝生の上をひっぱってあげる遊びでした。
今度トライしてみようと思っています。
歩けるようになったらもっともっと遊びの幅が広がると思うので、これからが楽しみです(^-^)
-
ラッコ
葉っぱとか触らせた事なかった気がします!汚いかな?とか思っちゃって(>_<)
犬飼ってるから室内犬ですしもうほぼ外と同じですよね(笑)
今度落ち葉とか触らせてみます!よく葉っぱ指差してるので気にしてるのかな(o^^o)
芝生は柔らかいので良いですよね(o^^o)- 12月7日
-
あーこ
お散歩から帰ったら石鹸で手洗いすれば大丈夫!と勝手に思っちゃってます(笑)
芝生は目を離すと食べようとするので気をつけてくださいね(*´ー`*)- 12月7日
ろろろろろん
うちはハイハイの時から頻繁に外遊びしてました~✨
遊具で遊ぶ事もたまにしましたが、それよりも近所の公園の芝生の上でハイハイしたり、蟻を追いかけたり、花や葉っぱを触ったり鳥の鳴き声がする方を見て目で追いかけたりしてました。
冬は厳しいかもしれないけど、特に裸足で芝生は足裏の刺激が脳の発達に良いそうですよ💕
芝生は凄く不思議な感触だったみたいで、初めの頃は見たことない表情をしてました😁
外遊びの時はテンション上がってキャッキャしてました。
今でも草木や花や虫や動物が好きな自然児です~(笑)
ラッコ
ありがとうございます(o^^o)
今まで手すりとか全然触らせてなかったんですけど、もう一歳だし良いですかね(o^^o)
ちゅず
私はお外にはいくけど
石とか土とか食べるので公園には
いきませんけど😂
1歳なら全然大丈夫ですよ😚