※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

初めての子育てです。今の時代の保育園って夏場汗かいてたら保育園でシ…

初めての子育てです。
今の時代の保育園って夏場汗かいてたら保育園でシャワーしてくれるんですね😳

今の保育園が良いなあと思う点がいくつかあるのですが、皆さんの通われている保育園はどんな感じなんでしょうか?

・朝から微熱でも様子を見てくれて、だいたいお迎え要請電話は14~15時頃。
・外遊びしてなくても汗かいていたらシャワーしてくれる。
・コドモン導入しているためアプリで連絡できる。

他にもうちの保育園ここが良いよ!という点あれば教えてください😇🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーもコドモンも同じです😇
お迎え要請も、38度とかがっつり発熱しない限り様子見してくれます!
あと、毎日の荷物が水筒くらいで、オムツもお布団も持ち込みなしです✨汚れた着替えは洗濯機でまわして脱水した状態で返ってきます🙏

ぷにか

微熱なら様子見してくれますが、いつもと違う様子ならすぐに教えてくれるのも助かります🥰
37.4〜37.5度のギリギリの時は室内で1人だけ遊ばせてくれるので無理させないようにしてれるのもありがたいです!
清拭かシャワー浴をしてくれたり、連絡帳はアプリで一緒です☺️

小規模なので1人1人しっかり見てくれます😊
ご飯は気づいたら1人で食べれるようになってたり、すくうときにお皿を手で添えてたり、ご飯食べたらお皿渡してくれて「ありがとっ」って言われて感激しました🥹

はじめてのママリ🔰

コドモン導入
シャワー基本毎日(夏場のみ)
体調不良も様子見してくれますが別室で見てくれる(他のお子さんの感染確率が減る)
離乳食初期から園であげてくれる
育休中も時短なく預かってくれる
親が休みの日も預かってくれる
写真は基本毎日撮ってくれる
親が参加する行事少なめ

こんな感じですかね!割とのびのびした園です笑