離乳食の進め方について相談です。お野菜はこれからどれを食べさせたらいいでしょうか?他にうどんやりんごも大丈夫でしょうか?アドバイスお願いします。
離乳食の進め方について教えて頂きたいです😊✨
離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました!
10倍粥は普通に食べてくれてます。
お野菜はにんじん・ほうれん草・大根・カボチャをクリアできました🤣ゆっくり進めたので、まだこんな進み具合なのですが…
お野菜はこの他にどれから食べさせれば良いでしょうか?
また、お粥以外にうどんとかも食べさせて大丈夫でしょうか?🤣
あと、りんごもすりおろしてあげようかと思っているのですがまだ早いですかね?🤣
いろいろ質問して申し訳ないのですが、アドバイス頂きたいです!
- みゆ0014(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
kiまま
うちは、ブロッコリー、トマト、小松菜、かぶなんかも食べてます^ ^
じゃがいもさつまいも玉ねぎなんかも挑戦してみようと思っているところです。
本を見ると、食べ慣れてる野菜をお粥に混ぜて、その他に新しい野菜をひとつ!足してってもいいみたいです!
市の教室ではスタートから20日過ぎたら、タンパク質スタートしてもいいと言われています😊
yu
ブロッコリー、トマト、玉ねぎ、小松菜、じゃがいもとかですかね😊
おうどんとかも大丈夫だと思いますよ!
りんごやバナナ、梨などの果物もそのくらいの時期にはあげてました!
-
yu
あとキャベツ、白菜もよくあげます♡
- 12月7日
-
みゆ0014
うどんも大丈夫なんですね☺️毎日お粥もどうなんだろって思ってたので💦
お野菜も進めてみます😍
りんごもあげてみようと思います!すりおろすだけで大丈夫ですかね??
ありがとうございます✨- 12月7日
-
yu
あとはそうめんやパン粥とかもあげましたよ!
りんごはすりおろしてチンしてあげました♡
うちの子は果物苦手でベーされましたが😂笑- 12月7日
きゃらめる
皆さんと同じですが、小松菜、かぶ、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎなどです。
果物はりんご、バナナはあげていましたよ。
ステップ離乳食というアプリで、食べられる食材がチェックできるので、是非ダウンロードしてみてください😊
-
みゆ0014
アプリをさっそくダウンロードしてみました!!ありがとうございます😍
お野菜と果物も進めようと思います🤗✨- 12月7日
みゆ0014
週明けからトマトとかスタートしてみます❤️
かぶも今の時期は美味しいからちょうどいいですよね🤔
市の教室も行かれてるんですね!お豆腐とかもボチボチ食べさせてみます😊
ありがとうございます✨