※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

手作りジュースを飲んでるんですが、にんじんジュースをつくってて続け…

手作りジュースを飲んでるんですが、にんじんジュースをつくってて続けてたらなんだか肌が黄色くなり始めたのでやめようと思ってるんですが、なにか美白にいいジュースないですか?😌

コメント

ましまろ

トマトは美肌、美白効果あるのでオススメです!

• みゆ

みゆ

あかくなりませんかね?(笑)

• 12月7日
  • ましまろ

ましまろ

さすがにそれは聞いたことないです(笑)赤くなるならイタリア人はあんな色白じゃないです!(笑)

• 12月7日
  • 4KIDSmam

4KIDSmam

すみません(笑)笑ってしまいました(笑)爆笑

• 12月7日
  • みゆ

みゆ

トマトで色白なんですかね?😌

• 12月8日
  • ましまろ

ましまろ

うーん。まず、野菜の色がそのまま色素として体に現れることはありえないです(笑)
    にんじんが主食のウサギ、オレンジ色のうさぎ見たことありますか?(笑)
    それなら、サラダを毎日食べてる私は今頃ドラゴンボールのピッコロのようになってます(笑)

トマトにはリコピンという成分が含まれており、リコピンにはメラニン色素を抑制する効果があるのです。
    メラニン色素は簡単にいうとお肌をつくる色素ですね、これが抑制されることにより、美白、美肌効果になります😂👌💓

• 12月8日
  • ましまろ

ましまろ

ちなみに。人参にも美白効果があるのはご存知ですか?
    にんじんジュースなんかシミに効果があると言われてるんですよ〜
    もしかしたらみゆさんのお肌、日焼けとかではないですか?
    冬でも紫外線はありますので、日焼け止め塗らずにお天気のもと歩いてると、お肌は紫外線のダメージをうけるので、それが蓄積されて黄色くなったように見えてたり…もありえるかなーと😌💦

• 12月8日
  • みゆ

みゆ

そうですね、うさぎは人参すごい食べますよね(笑)

美白効果あるんですかね😱なんで黄色くなってるのかわかりません😭

• 12月8日
  • ましまろ

ましまろ

乾燥でお肌のトーンが落ちたりもあるので、顔や体はこの時期大げさなくらい保湿してくださいね😳それだけでもだいぶ肌明るくなりますよ〜🎶🎶
    トマトジュースもぜひ試してください(笑)私は地黒でしたが、トマトジュース毎日飲むようになってから「なんか白くなった?」って周りに言われたので👌💓

• 12月8日