※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が物を隠すイタズラをして困っています。どう止めるかアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月になる子供を育てています。1歳を過ぎてからいろんなイタズラをするようになり、イライラしながらも危険な事以外は成長の証だと自分に言い聞かせある程度やらせて見守ってきました。

最近は、物を隠すことがマイブームで、しかも部屋の角に置いてあるソファーとコーナーの隙間に隠します(。>д<)
取るのが大変なのでやめさせたいのですが、怒っても止めず、私が悲しむと止めるかと思い泣いてみても我関せずです💦
簡易的に蓋を作って貼ったのですが、一瞬で破壊されてしまいました❗

これは、ブームが去るまで諦めなきゃいけない感じですか?
もし、他の方法があるなら知恵を貸していただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

m&m

諦めるしかないと思います…笑
うちの子もテレビのローボードの裏にボールプールのボールを投げるのが流行ってるらしく、200個近く入れられます…笑
取るのめちゃくちゃ大変ですが、成長の証と思ってやらせてます😭
大変ですよね…

• べびたん

べびたん

ボール200個( ゚Д゚)(笑)

最初は、掃除ついでに取ればいいやと思っていたのですが、こうも毎日何度も隠されると疲れてきてしまって😵

ありがとうございます。
    同じような方がいて、元気になりました!他にマイブームが出来るまで付き合いたいと思います!

• 12月7日

分かります😫大変ですよね。
うちも私やパパが普段使うものをいじりたいみたいで、スマホや鍵や車のキーなんかよく隠します。
最初は思いもよらない所に隠されてて一日出掛けられなかったり、本当勘弁してくれと思いました。
でもだんだんお気に入りの場所ができてからは、どこにあるかわからないよりはマシ!と思うように。笑
大人の真似をしたがるようになってからは、これはここにしまうんだよ~と見せてたら真似するようになりました。
おかげで私のスマホは常にリュックの中に入れられてます。逆に探す探す。笑

• べびたん

べびたん

スマホや鍵は大変ですね😵

うちはまだ特定の場所に隠すから、いい方なのかもしれないです(笑)

大人の真似はし始めているので、もう少し様子見てみます。ありがとうございます。

• 12月7日
ななママ

うちもします😣
ソファの背もたれの隙間に押し込めてたり、おもちゃの箱の中に紛れて入れてあったり
します。
隠してる瞬間見つけたらオーバーにびっくりした声でそこ入れたらダメよ〜!って声かえたりします。
子供もびくっとなるので印象づけで覚えてくれればいいなぁと思ってます😣

• べびたん

べびたん

ビックリした声で注意するのはやったことないので、試してみます❗

ありがとうございます。

• 12月7日
ぴぃすけ

うちも隠されます^^;
うちの場合は収納ケースの手前、テレビの裏、ソファの隙間、布団のシーツの下、ベビーベッド下の収納スペースに隠されてます(*´-`)
もうこっちが宝探し感覚で逆に楽しくなってきました(笑)

最近チャックを開けられるようになって、10月〜の新しい手帳やテレビがボールペンの殴り書きだらけにされていて…若干へこみました_(:3 」∠)_

• べびたん

べびたん

返信ありがとうございます。
    宝探しだと思うっていうのは、ストレス減りそうですね(笑)

ペンにも興味を示してきているので、近々同じになるかも、、、
    対策考えておきます💦

• 12月7日