※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
子育て・グッズ

ハイハイで前に進む方法について相談です。手足を床から離さずに進む練習が必要かどうか知りたい。

ズリバイからのハイハイについてです。後ろには上手にズリバイできます。方向転換も上手。お腹を上げてハイハイのスタイルにはなれますが、いざ、前に進もうとすると手足を床から付かないように上げてツバメのポーズ。本人は空を飛んでいるような気分でしょうか、前をドヤ顔で見つめて、『はっ!』と言っています。かれこれ1ヶ月同じです。ハイハイで前に進むにはどうすればいいですか?練習しないといけないのでしょうか?

コメント

おたま

うちもそんな感じでしたー😊

結局、ハイハイのポーズまでやって
つかまり立ち、伝い歩きが先に出来て
ハイハイは9ヶ月終わりくらいに
やっとやるようになりました笑

クッションとか枕とかを
乗り越えようとするときは
ハイハイらしきものをやってたので
クッション転がして置いたりしましたが
知恵がついてきたのか、
乗り越えず迂回してずりばいしてたので
特に練習にはなってなかったです😂

• つむママ

つむママ

ありがとうございます😊
    全体的におデブちゃんなのでつかまり立ちができるかも心配ですが焦らなくていい感じですね。クッションで囲ったらどうなるか面白そうです(笑)

• 12月7日
柊ちゃんママ

うちはおいでおいで〜ってゆったらズリバイもハイハイ前に進むこと出来ましたよ♪♪
その子のペースで成長するから焦らなくても大丈夫ですよ...♪*゚

• つむママ

つむママ

ありがとうございます😊
    おいでおいでやってみます。前進ができれば行動範囲も広がって楽しいのになと思ってます。でも焦らず見守ります。

• 12月7日