子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐で、赤ちゃんの頭が胸にくっつくようになるか不安です。使い方が間違っているのか心配です。 エルゴの抱っこ紐で、インサート使ってるかた教えて下さい(ToT) 抱っこしたとき、赤ちゃんの頭って ママの胸にくっつくかんじになるんですか? 胸との間が空きすぎてるのかな… 支えられてる感じがなくて… 使い方間違っているのか… 最終更新:2017年12月7日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル 赤ちゃん インサート めちょ(4歳7ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ぽん 私もインサート使ってますけど 同じ状態です(´д⊂) なんだか苦しそうですよね💦 たまに頭の向き変えたりして使ってます 12月7日 めちょ 前に折れる?かんじになりますか? 息できてるのか不安で… こんなぐらぐらでいいんですかね? 前に折れないように 私の姿勢まで変になっちゃってて笑っ 12月7日 ぽん 前に(私の胸に)倒れかかる?かんじになります 家に帰ると赤ちゃんのほっぺに私の服の跡ついてたり、、、 私も息できてるか不安になるので 頭触ったりして確かめてます笑 12月7日 めちょ その状態って首に負担とかかからないんですかね?(;_;) 12月7日 ぽん それ心配ですよね💦 インサートで首が後ろにガクっとならないから 胸にくっつくかんじなら平気なのかなと思ってましたが(´д⊂) 12月7日 めちょ ですよねぇ… もっと隙間なく密着するのかなぁ… ネットで調べてもいまいちわからず… メルカリで買ったので 説明書もなかったので(;_;) 上の子の保育園の送り迎えもあるから なんとか、マスターしたくて…(ToT) 新生児かわいいから このままでいてほしいけど 早く首座ってほしい…笑っ 12月7日 ぽん もっと隙間なくしたら余計に呼吸出来なくなりそうで怖いなぁ〜と、、 私もお祝いで頂いたので YouTube見て見ましたがいまいちわからず、、 今度赤ちゃん本舗とかで付け方教えてもらえるか試しに持っててみようかと思ってました笑 送り迎え大変ですね(´д⊂) 首座ってくれれば抱っこも楽になりますよね笑 12月7日 めちょ うーん、難しい笑っ そーなんです! YouTubeの子、ほんとに首座ってないの?ってかんじで… あかちゃんがどーゆー状態になるかまでみせてくれないですよね… 赤ちゃん本舗で教えてくれるんですか? そーなんですよねぇ(ToT) 上がいると大変です… 12月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めちょ
前に折れる?かんじになりますか?
息できてるのか不安で…
こんなぐらぐらでいいんですかね?
前に折れないように
私の姿勢まで変になっちゃってて笑っ
ぽん
前に(私の胸に)倒れかかる?かんじになります
家に帰ると赤ちゃんのほっぺに私の服の跡ついてたり、、、
私も息できてるか不安になるので
頭触ったりして確かめてます笑
めちょ
その状態って首に負担とかかからないんですかね?(;_;)
ぽん
それ心配ですよね💦
インサートで首が後ろにガクっとならないから
胸にくっつくかんじなら平気なのかなと思ってましたが(´д⊂)
めちょ
ですよねぇ…
もっと隙間なく密着するのかなぁ…
ネットで調べてもいまいちわからず…
メルカリで買ったので
説明書もなかったので(;_;)
上の子の保育園の送り迎えもあるから
なんとか、マスターしたくて…(ToT)
新生児かわいいから
このままでいてほしいけど
早く首座ってほしい…笑っ
ぽん
もっと隙間なくしたら余計に呼吸出来なくなりそうで怖いなぁ〜と、、
私もお祝いで頂いたので
YouTube見て見ましたがいまいちわからず、、
今度赤ちゃん本舗とかで付け方教えてもらえるか試しに持っててみようかと思ってました笑
送り迎え大変ですね(´д⊂)
首座ってくれれば抱っこも楽になりますよね笑
めちょ
うーん、難しい笑っ
そーなんです!
YouTubeの子、ほんとに首座ってないの?ってかんじで…
あかちゃんがどーゆー状態になるかまでみせてくれないですよね…
赤ちゃん本舗で教えてくれるんですか?
そーなんですよねぇ(ToT)
上がいると大変です…