※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスで作ったパンケーキは9ヶ月の赤ちゃんにあげても大丈夫ですか?メープルシロップも大丈夫でしょうか?

来週で9ヶ月になります!
ホットケーキミックスでつくった
パンケーキはあげて大丈夫でしょうか?
またメープルシロップは可能でしょうか?

コメント

COCORO

私は赤ちゃん用の粉でホットケーキ作ってます🥞今でもです💦一歳超えたら普通のでもいーかとおもいます。

シロップとか甘いので子どもには要らないかと?

• みぃ

みぃ

おやつのときにあげてますか??

• 12月7日
  • COCORO

COCORO

おやつのときだったり、ご飯の時に席立ったりして集中力かけたりする時にもチョット食べさせたりもあります♡

チンして蒸しパンにしたり【作り方は袋の裏に載ってます】、もしくはキャベツの千切りや青のり、かつお節入れてお好み焼き風にもしてますよ!結構腹持ちも良くなります【我が子は腹持ちよいご飯🍚を食べる子なので…ご飯の代わりにパンだと四時間空けれないので…ご飯食べつつもチョットあげたりみたいな感じです♡】

• 12月8日
yurirobo

離乳食料理教室では
ホットケーキミックスに
卵と牛乳のかわりにバナナ入れて
焼いたりレンジで蒸したりしてました!

バナナが入ってるので
そのときはメープルシロップ
使わなったです!

メープルシロップ怖いのであげてません。

ママリ

ミックス使えますよ😊甘さ控えめのものならなおいいと思います🙆✨
けどメープルはなしのほうがいいと思いますよ💦バターなどものせず、プレーンがいいと思います😊

マシュー

月齢的にも赤ちゃん用の方がいいかなと思います!
シロップなくても十分美味しくできますよ🎵