生後8ヶ月の娘が夜寝ていたが、最近ミルクで起きるようになり、生活リズムが乱れている。ミルク量が足りないか心配。大きめの子でミルク摂取量に不安あり。再び寝るようになるでしょうか。
もうすぐ生後8ヶ月の娘が2週間くらいは夜寝てたんですがまたミルクで起きるようになりました(°д°)
昨日は1時間に一回くらいぐずってどうにもならない時にミルク1回飲ませました。
生活リズム整ってきてたのにまた狂ってしまったんですがそのうちまた寝るようになりますかね。゚(゚´Д`゚)゚。
あと完ミで200じゃ足りなくなったみたいで220を2回か夜中起きたら3回、離乳食後に80から100を2回飲ませてます。
生まれてからずっと大きめの子だし特にミルク多すぎることもないですかね?
- あゆ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
MIMO
まだ様子見でいいと思います😳
私の子は平均より小さめでしたが、完ミで240飲んでましたよ(笑)
ご飯の後も160とかがぶ飲みしてました(笑)
今では牛乳を朝にパンと150出すんですが、それもがぶ飲みです(笑)
その頃は1日6回を目安にあげるんでしたっけ😉?もうお腹いっぱいとか分かってくる頃なので、飲みたい分だけあげてました!
にゃにーママ🐰
うちも最近寝つきが悪かったり、夜中起きる回数増えたりするようになりました!
朝寝や昼寝も日によってバラつき出てきました💦💦
完母ですが、夜は起きるたびにあげちゃってます。
せっかく整ってきたのに〜(´Д` )って思いますよね…。
-
あゆ
夜結構起きたりしますよね(°д°)
最近は寝不足続きです。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月7日
退会ユーザー
寒いとか暑いとかではなさそうですか?うちは大体3時前後に一回は起きるんですが、先月くらいに、同じように1時間毎くらいにぐずる感じで起きていた時があって、それが2、3日続いた後風邪をひいちゃいました(ToT)💦
思い返せば急に寒くなった辺りで、寒かったのかなぁと反省でした…その後暖かくしてあげたら一回起きるか朝まで寝るように戻りましたよ!
もし違ったらアドバイスにならずすみません(^^;
ミルクはうちも同じくらいの回数・量で飲ませてます♪
-
あゆ
寒いのはあるかも知れないです。゚(゚´Д`゚)゚。
なるべくあったかい格好させてますけど北海道の夜かなり冷えるので(°д°)- 12月10日
あゆ
まだ気にしなくてもいいんですね!
ありがとうございます!