コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
お粉は何を使ってますか?(❁´ω`❁)
どんぐり
お肉に下味をつけた後、小麦粉ではなく片栗粉をまぶすと良いですよ!👍
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yukkan
ありがとうございます!
片栗粉のみで揚げるってことですか?
やったことなかったのでやってみます♪- 12月7日
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どんぐり
そうです!片栗粉のみで大丈夫ですよ🙆是非試してみてください!
- 12月7日
ののの
わたしも片栗粉のみにしてます(^^)
あと下味のたれ(?)は一回キッチンペーパーとかで軽くふきます。
お肉に味はしみてるので、ふいても大丈夫ですし、片栗粉が付きすぎるのを防いで薄衣でカリッとあがりますよー(╹◡╹)♡
胸肉だと固くなりやすいので、唐揚げはもも肉にしてます(^^)
み
醤油、酒、卵(1個)、にんにく、生姜に漬け込んで30分以上置いた後に、小麦粉と片栗粉1:1でミックスした粉を混ぜて(私は汁そのままです)、混ぜるとドロっとするのでそのまま揚げるとしっとりジューシーな唐揚げできますよ♥️
yukkan
お粉とは…?
すみません全く無知で😭
普通に鶏肉に味付けして、そのまま普通の小麦粉付けて揚げてます😓
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
お粉は小麦粉を使用してるんですね(❁´ω`❁)
小麦粉はサクサクと軽い仕上がりになります。
片栗粉を使用すると、カリカリの硬めの食感になります。
小麦粉と片栗粉を混ぜて衣にするか、片栗粉だけにしてみるか…
色々試してみるといいかも知れません。
あと、パサパサになるのはお粉が多すぎるかな?という印象をうけます。
実物を見てないので予想ですが…(✽´ཫ`✽)
あまり粉が多いとパサパサになりますし、長く揚げすぎてもパサパサになります(´×ω×`)
yukkan
ありがとうございます!
多すぎるのは思い付きませんでした!
肉が見えなくなるほど真っ白に付けてたので付けすぎかも知れなかったです!
ありがとうございます!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
それは付けすぎですね(✽´ཫ`✽)
衣は薄くつけて、揚げる前に叩いて余計な粉は落としてから揚げるといいと思いますʕ •́؈•̀ ₎
それなら、小麦粉のままで大丈夫だと思います(❁´ω`❁)