コメント
出来ないなぁ
こんにちは(*˘︶˘*)
大丈夫です(☆∀☆)私も外で子供達怒鳴り散らしてますよ(笑)
人目なんか気にしてられるかぁ(ノ-_-)ノ~┻━┻ってかんじです(°▽°)(笑)
イライラするものはイライラしますもんね(;•ิ﹏•ัก)
私的には外出して野放しにして子供ほったらかしにしている親の方が育児放棄って感じがします(¯―¯٥)
全く周りの目は気にしないでいいと思いますよ(✿。・v・。)
ゆり♡
わかります!娘が泣いてたり奇声をあげたりしてるのを聞いていて虐待と疑われてるんじゃないかと思うことあります。正直手が離せなかったり急いでるときはもう!!って気持ちになりますよね。余裕あればいいのですが難しいですよね(>_<)
-
桃実
そうなんです!!余裕がない時は本当にきついですよね!!そんな時に限ってギャーギャー騒ぎますしね(;_;)
きっと子供もいつかわかってくれる日が来ます!それまで頑張りましょう☆- 9月1日
退会ユーザー
よく聞くのは、周りの人があまりよく思わず冷たい視線を送るのは、子どもが人に迷惑をかけるようなことをしていても、黙って何もしない親の方みたいですよ。
私も時々大きな声で怒ってしまうこともあるけど、毎日じゃないし…とか思ってお隣さんはあまり気にしないようにしてます(^-^;)外であそんだり、お散歩したり、いい所も見てもらえてると思ったりして。
同じ8ヶ月の子がいて、妊娠中は…きっと大変ですよね。
身体大切にしてくださいね?
-
桃実
ありがとうございます!!
黙って誰かとおしゃべりしてたり、見ていなかったりする親が多いですもんね!
たまたま怒ってる所を見られて、それだけでそのママさんの印象をつけられてしまうのは悲しいですが、子供のために怒るし、危険から守ってるんですよね。
はなさんも大事にしてください☆ありがとうございました♡- 9月1日
退会ユーザー
身体大切にしてくださいね。です。
?←まちがいですm(__)m
まぁ&あーサンママ
うちもかなり怒ります!
周りの目は気にしてません!
だって悪いことなどはちゃんと教えてあげなきゃダメですしね♪
でも妊娠中、悪阻でキツイのに家事なども休めなくてイライラしちゃってちょっとした事でも怒ってしまう自分は本当ダメだなぁと反省するときもあります💦
気持ちに余裕がないときは特にですよね(;´д`)
-
桃実
私もダメなことはダメ、ワガママばかり言う時は怒ります!
でも余裕がなくて、もう手に負えないくらいギャーギャーされるとさすがに参っちゃいます(;´Д`)
悪阻中のときは本当にきついですよね!!- 9月1日
えぽ
お子さん何歳ですか?
私もよく怒ります(ーー;)でも、外で怒鳴り散らしたり、汚い言葉は言いません^^;
たまに、大人同士が怒鳴り合う様な口調で怒っている人を見ると、凄いなぁ💦とは思います。
後、スーパーを走り回る子を放置も嫌です(ーー;)息子や娘の友達でもたまに居るんですが、やっぱり盛り上がって、一緒に走りだしたりするんですT_T
私は、名前を呼び一喝。息子も娘も、もう大きいので、名前を呼ばれた時点で理解し、大人しくなります^^;
まだまだ小さいうちは、難しいですよね。周りに迷惑をかけたり、嫌な思いをさせないように注意するのは、大切な事なので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います(^^)
-
桃実
子供は4歳と2歳、0歳、妊娠中です。
家では汚い言葉で怒り、外では綺麗な言葉で怒ると使い分けてるのはおかしいと思いますが、「ぶっ殺すよ!!」とか子供に言ってる人はちょっとビックリしてしまいますね。でもその人なりに大変で必死にやってるのかなぁとも思います。子供には悪影響ですが。
お友達と楽しくなって走り回ることあります。うちも注意します。丸く収まることがまだまだ少ないですが(笑)- 9月1日
-
えぽ
4人目妊婦さんなんですね💦
4歳、2歳だとお友達を見つけただけでテンション上がっちゃいますよね(^^)
うちはもう大きいので、落ち着いてきましたが、そのくらいの時は、買い物中はよくイライラしてました^^;
ぶっ殺すは凄いですね。。。
私は家でも汚い言葉はないけど、怒鳴り声は近所に聞こえてるかも…。近所のお母さんお父さんの声もよく聞こえますw
だいたい近所の家も我が家も、『宿題しなさーい‼︎ゲームいつまでしてるの⁉︎早く寝なさーい‼︎』って感じです(^^)小さい時の怒る内容と今では違いますが、どこも、みんな一緒、子の事を思っての事なんだからといい様に思ってます(^^)たまに口うるさく怒りすぎてる事に病みますが、、、みんな通る道ですよねm(__)m- 9月1日
-
桃実
子供の情報が2人分しか反映されていませんでした!!すみません。
私は口悪く怒ってしまうこともあります。反省しなければいけませんね。親がこんなだからいけないんだといつか言われてしまうかもしれません。
でも人様に迷惑をかけないように必死で、スーパーとかでもコラー!!と怒っています。
私も子供達が大きくなったら、宿題しなさい、早くお風呂入りなさいーって毎日ガミガミ言ってるんだろうなぁと思います(笑)
誰もが通る道だと言ってもらえて気が楽になりました!!ありがとうございました★- 9月1日
YUN♪
めっちゃわかります〜(-_-;)
虐待だのなんだのって、
同じ子育てなんて無いんだから、人の子育てをとやかく言うなって感じですよね。
ま、限度が有りますが。
学校の先生の友達が、怒って育ってない子にろくなのいないって言ってました(笑)
抱っこ抱っこは、もうすぐ三歳の子に言われるといい加減歩け!!!ってイライラしますよ(笑)
-
桃実
みんながみんな言うこと聞くわけないし、本当にたいへんな時期ってありますから、とやかく言われたくないですよね!もちろん、限度はありますよね。
怒られない子供、反抗期がない子供は将来が大変と聞いたことがあります。うちの子たちは反抗ばかりで大変ですが、いつかは落ち着いて笑い話になるのかなーと楽しみでもあります(笑)
抱っこも結構しんどいんですよね!!妊婦には本当にきついです(;´Д`)- 9月1日
ポム
私は、子供がはしゃいだり好き勝手してるのに、親が知らん顔で怒らない人の方がイライラします(;^_^A
逆にちゃんと叱ってるのに言うこと聞かない子をみると、お母さんって大変だなぁ。。
頑張っておられるんだなぁって思いますよ!
感じ方は人それぞれでしょうが、外でもしっかり叱れるお母さんって素敵だと思いますし、私もそうなりたいと思ってますよ!!
子育て大変でしょうが、頑張ってくださいね☆
-
桃実
私もちゃんと怒ってるお母さんを見ると「大変だよなぁ〜、こんな時期あったなぁ」とかしみじみ思い、応援したくなります!!
ちゃんと怒れるのって素敵ですよね♡- 9月1日
3258
うちは上の子が落ち着きがないので人に迷惑がかかったり、危険そうな時は出先でも怒ってます…
他のお母さんが怒ってる姿を見たらどこも一緒なのかな、「お母さん、頑張れー!」って思ってます(^-^;
-
桃実
うちもです!!
落ち着きがないのに加えイヤイヤ真っ盛りの娘が加わり、てんてこ舞いです(笑)
出先でも普通に怒ってます(笑)
私も経験者なので、他のお母さんが怒ってる姿を見るとガンバレーって思います(*^^*)- 9月1日
桃実
ありがとうございます!
最近放置の親が多くなりましたよね!
もちろん私も四方八方に駆け回る子どもたちを追いかけるので必死で見きれない所はありますが、なるべく見ているつもりです。
きっといつかわかってくれると信じてこれからも悪い時は悪いとメリハリつけて叱りたいと思います!
出来ないなぁ
私も追っかけ回してもちょっと目を離したら居なくなってたりそれでまた私に怒鳴られてます(笑)
今のままで大丈夫ですよ(*^O^*)
人の目より我が子優先です(°▽°)(笑)
2人目を妊娠されてるとの事なのでお腹の子にも気を使わないといけないしなおさらイライラですよね(-言-)
お互い頑張って怒鳴り散らして行きましょう(笑)(ง•̀_•́)ง‼