妊娠中に亜鉛と主食ブロッカーのDHCサプリを飲んでも大丈夫でしょうか?検診前で不安です。健康食品とはいえ慎重に考えています。
いつもお世話になっています。
この間、彼が私の身体を気遣ってDHCのサプリ?を買ってきてくれたんですが、妊娠中は、やはり飲まないほうがいいでしょうか?ちなみに買ってきてくれたのは亜鉛と主食ブロッカーってやつです。
検診は、まだ先なので先輩ママさんに聞いておきたくて質問しました。
パッケージには健康食品とは記載してありますが妊娠中なので、むやみに飲まないほうがいいと思いまだ手はつけていません。
- まいまい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆちょぼ
妊娠中の方はやめてくださいと書いてなければ問題はないと思うんですが、色々飲むのはあんまり勧めないです😓💦
ピーナッツ
私は妊娠中に飲んでて検診の時に飲んでる事伝えたら先生に「1度飲む前に相談して欲しいなー」って言われましたよ😅
-
まいまい
回答ありがとうございます😊
ピーナッツさんも飲んでたんですね😄妊娠中は、なるべくお医者さんに相談してから口にしないといけないから大変ですよね💦- 12月7日
のんたん2号
私は念のために妊娠を考えた時からサプリメント全部辞めました!母が病気で入院したときにサプリメントのカプセルや錠剤固める成分が良くないこともあるからと言われたので念のために辞めておきました😅
-
まいまい
そうですよね😊いくら健康食品とはいえ何が良くて何が悪いか分からないから飲まないのが1番ですよね!
ありがとうございました!!!- 12月7日
オブラート
葉酸とDHA以外は飲まないようにしています!
赤ちゃんに必要なさそうなものは、あまり飲みたくないかなと。
-
まいまい
そうですよね!赤ちゃんに必要ないかもしれないのにリスクを負ってまで飲む事ないですよね😊
ありがとうございました!!!- 12月7日
まいまい
裏面に「妊娠中の方は医師に相談」と記載してあったので飲んでないんですが、やはり飲まないほうがいいですよね😅ありがとうございました!!!