※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠中に亜鉛と主食ブロッカーのDHCサプリを飲んでも大丈夫でしょうか?検診前で不安です。健康食品とはいえ慎重に考えています。

いつもお世話になっています。
この間、彼が私の身体を気遣ってDHCのサプリ?を買ってきてくれたんですが、妊娠中は、やはり飲まないほうがいいでしょうか?ちなみに買ってきてくれたのは亜鉛と主食ブロッカーってやつです。
検診は、まだ先なので先輩ママさんに聞いておきたくて質問しました。
パッケージには健康食品とは記載してありますが妊娠中なので、むやみに飲まないほうがいいと思いまだ手はつけていません。

コメント

ゆちょぼ

妊娠中の方はやめてくださいと書いてなければ問題はないと思うんですが、色々飲むのはあんまり勧めないです😓💦

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます😊

裏面に「妊娠中の方は医師に相談」と記載してあったので飲んでないんですが、やはり飲まないほうがいいですよね😅ありがとうございました!!!

• 12月7日
ピーナッツ

私は妊娠中に飲んでて検診の時に飲んでる事伝えたら先生に「1度飲む前に相談して欲しいなー」って言われましたよ😅

• まいまい

まいまい

ピーナッツさんも飲んでたんですね😄妊娠中は、なるべくお医者さんに相談してから口にしないといけないから大変ですよね💦

• 12月7日
のんたん2号

私は念のために妊娠を考えた時からサプリメント全部辞めました!母が病気で入院したときにサプリメントのカプセルや錠剤固める成分が良くないこともあるからと言われたので念のために辞めておきました😅

• まいまい

まいまい

そうですよね😊いくら健康食品とはいえ何が良くて何が悪いか分からないから飲まないのが1番ですよね!
    ありがとうございました!!!

• 12月7日
オブラート

葉酸とDHA以外は飲まないようにしています!
赤ちゃんに必要なさそうなものは、あまり飲みたくないかなと。

• まいまい

まいまい

そうですよね!赤ちゃんに必要ないかもしれないのにリスクを負ってまで飲む事ないですよね😊
    ありがとうございました!!!

• 12月7日