毎日自分の子供ばかり見てると、夜寝かしてくれないのもあったりして、…
毎日自分の子供ばかり見てると、夜寝かしてくれないのもあったりして、なんかでかくなったなぁ〜、儚さがないなぁ〜とか、だんだん新生児を楽しむことを忘れていっちゃってたけど、
今日上の子の時ぶりに顔を出した子育てサロンで、いろんな人から「ちっちゃい♡」「かわいー♡」「何ヶ月??」と聞かれて、ああそうか、私今貴重なかわいい新生児のお世話をしてるんだ!ということを思い出させてもらった☆
もうずっと夜寝れてないけど、ギャンギャン泣いてる時こそいっぱいぎゅーぎゅーしよう!と思ったけど、多分四時ごろになると腰痛い…と言って泣いてるの放置するんだろうな…(笑)
寝る時間が全然定まってないけど、やっぱり早く自由に外出したいなぁ…!ベビマとか生後2ヶ月からとか多いんよな。来月から活動開始だ!
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
あいり💓
ほんとあっという間ですよね🙂
うちももうすぐ3ヶ月になることに
時が経つのは早いなあ~と思います!
ついこないだ産まれて
おっぱい飲むのも下手っぴだったのに
今では上手に飲んだり、
首がグラグラしてたのに
最近はしっかりしてきたり、
新生児の頃は表情がほぼ無かったのに
今ではあやすとニコニコしたり、
上の子が動いたりすると
目で追ったり、
夜も段々起きなくなって
長い時間寝てくれたり、、
時が経つのは早いけど
それに続いて子供も成長してるんだな
と改めて思います🙂💕
controlbox
本当にあっという間に過ぎますよね!
上の子の時は必死すぎて、可愛い時期もしんどかったことも何も覚えてなくて、次赤ちゃん産まれたらお世話を楽しもうと思ったら…
自分のしんどさで、もう早く首すわって〜とか、夜がっつり寝てほしい〜とか、自分の欲望ばかり全面にでてしまって、また可愛さとか成長を見逃すところでした^_^;
今できないことは永遠に続くわけではないから、そこを求めるのではなく、今しか見れない姿を楽しむと、時間もゆっくり進んだりしてくれるかなぁと、😎れみℳama💙さんのコメントを見て感じたりしました☆☆