※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
家族・旦那

先日もママリに書いたんですが、将来マイホームの購入予定で旦那が自分…

先日もママリに書いたんですが、将来マイホームの購入予定で旦那が自分の部屋が欲しいと、そこでオンラインゲームする為です。何度も反対してるんですが唯一の楽しみやからゲームはすると、今度は防音で4畳くらいの部屋にすると、これまた反対すると俺が家買うんやからと反論してきます。
もう何言っても無駄みたいです…。

コメント

もふもふ

ん〜
確かにお部屋に籠られるのを考えると反対したくなりますよね💦

でも、旦那さん的にも折角マイホームの夢を叶えるのに自分の希望を頭ごなしに反対されるとムキになっちゃうんじゃ無いですか?

お互いの納得できる着地点が見つかると良いですね🤔
1日何時間までとか、休日は月2回まではゲームの日にしても良いけどその他は家族サービス!破ればネット解約!とか😊
マイホームの購入迄にお約束をしっかり作っておいてはどうですか?

• おてんと

おてんと

確かに旦那がローン返済してくれるし旦那の両親の土地に建てるので夢を叶えないのはダメですよね💦
    まだちょっと先なんでもっと話し合います😅

• 12月6日
咲や

ギャンブルやキャバクラよりオンラインゲームの方が平和ですよ😅
自分でやるためにファミコンを買い、スーファミ、プレステ、ウィンドウズ95からパソコンパソコンにはまり、2000年代からネトゲをやって来た父親に育てられた娘が私です😁
私自身、大学は理系のパソコン系に進みました
父は50代でボカロ(初音ミクなど)にはまり、還暦過ぎてからもネトゲやってます(課金はしていないと思います)
買い物も旅行も家族で出かけていましたし、休日は父はゲーム、母は取りためたサスペンスドラマ見てましたが、家族間は平和でした

趣味ぐらい良いじゃないですか
浮気されるよりよっぽどマシです😁

• おてんと

おてんと

酒、タバコしないし服とかもあまり買わないし極たまにスロット行って年に3〜4枚ゲームソフト買うくらいなんでまだいいですかね😅
    もうちょっと先なんでもう少し話し合ってみます💦

• 12月6日
  • 咲や

咲や

うちの父親はギャンブルは宝くじを会社の仲間と買う位でしたが、酒とタバコはやります😅
    実家にいた頃、私のパソコンは父自作だったのですが、父のゲームの為に、四畳半の部屋にデスクトップ2台、隣で酒飲みながらゲームしている父の隣でパソコンしてました😅

止めさせるならスロットにして、パソコンでスロットゲームを無課金でやって貰った方が平和ですよ😃
    その方がお金減りませんし❗

• 12月6日
  • おてんと

おてんと

なかなか大変でしたね💦
    最近は私が反対してるのでスロットは行かせてません😅

• 12月6日
  • 咲や

咲や

それならこれ以上趣味を取り上げるのは可哀想だと思いますよ😅
    旦那は大きな子供と思って、妻が身の回りを整え、褒めて伸ばせ、というのが、うちの母の教えです😁
    そこは子供のオモチャと思って、ある程度は与えて下さい😅

• 12月6日
  • おてんと

おてんと

考えてみます😔

• 12月6日

旦那さんのために書斎をつくる方も多いと思うのですが、それは駄目なのでしょうか?

ずっとこもられるのも嫌ですが、きちんとコミュニケーションを取れるような環境をつくっていれば問題ないと思います😊🎶

• おてんと

おてんと

書斎はあってもいいかなと思ってたんですがゲーム部屋にされるのはどうかと思いまして💦

• 12月6日
たつや

だったら、私も自分の部屋を作ります。

• おてんと

おてんと

二人それぞれの部屋を作ったらなんか会話の時間がなくなるようで怖いです💦

• 12月6日
  • たつや

たつや

確かに、、、。
    ただ、旦那さんがゲーム部屋にこもってるのをリビングで待ってるのを想像すると寂しい気持ちになってしまうので、だったら自分の趣味部屋で楽しみを持ってもいいのかな?と。

• 12月6日
  • おてんと

おてんと

なんかマイホームの購入は夢が膨らみますがいろいろ悩みますね💦

• 12月7日
ゆき(o^^o)

土地が旦那様の両親の土地で、ローンが旦那様単独であれば、多少は希望を取り入れる必要はあると思います。

ゲームできる環境を取り上げたら、じゃあ、別でになりかねないと思います。

土地がある以上、建てると思いますし、、

• おてんと

おてんと

いろいろ話し合ってみます。

• 12月7日
ぴぃ

どんだけゲームに命かけてんだ!?!って話ですよね😰
それだけ夢が詰まってるなら、とりあえず作らせてあげますか。で、様子を見て家族とコミュニケーション取れないぐらい籠ったら、部屋没収!みたいな

• おてんと

おてんと

一人っ子でゲームを与えられて育ったのでそれが抜けないんでしょうね💦
    私が甘かったです😔
    度が過ぎたら没収して違う部屋の使い道にするのもいいかもですね😅

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど❗それは困っちゃいますね😵

はい👍❗

• 12月7日
  • おてんと

おてんと

ありがとうございます😊

• 12月7日