※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きがひどくて、離乳食も進んでいない。夜間断乳は早すぎるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

7ヶ月の息子の夜泣きがひどいです。。
上の子も起きてしまい「ママ、早く隣きて寝て」って泣きます。
起きたらおっぱいほしがるので飲んだら寝ます。そして2時間後くらいにまた起きます。
どうしたら朝まで寝てくれますかね。。
離乳食は5ヶ月から始めたのですが、風邪引いたり食べなかったりであまり思うように進んでいません。今日から二回食始めましたが、朝も夜も量はあまり食べません。
夜間断乳は早すぎますか?耐えるしかないでしょうか?同じ経験した方、お話聞かせてください!

コメント

☺︎☺︎

生後9カ月ですが一週間前に夜間断乳しました!!
寝かしつけに2時間かかり間隔も30分とかで大変でしたが昨日朝方まで寝てくれました(о´∀`о)❤︎
早い方は生後五カ月前からでも断乳してる人はしてますし早いことはないと思います(о´∀`о)!

成功するといいですね☺️☺️応援してます!

なち

私もおんなじ感じで7ヶ月になってすぐ夜間断乳しました!
うちの息子も比較的寝るか起きてもトントンしたら寝るようになりました!
ただ、夜間断乳初日とかはほんと泣きます。。笑