コメント

退会ユーザー
わたし1人目の時に1回も逆子って言われたことないのにしてみたことあります‼︎でもずっと頭位のままでした‼︎
娘の時は横位だったり、逆子だったりしたんですが、先生には逆子体操しないで‼︎って言われました‼︎なので、しない方がいいのかもしれません…

C.Wママ
先生の指示無しに体操とかすると、臍の緒が首に巻きついたりして、危険だって聞きましたよ꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
なので、やらない方がいいと思います…
-
ykk.5
それは怖い…!!それならまだ逆子でいてくれた方がましですね(・・;)
来週検診なので、体操せず我慢しときます(;つД`)- 12月6日

ムムキ
私も途中まで逆子でした😭
逆子が治った状態で逆子体操続けると、またクルッと回っちゃうので胎動に変化を感じたら検診日に関わらず診察に来てね〜と言われてました!
-
ykk.5
やっぱり頭位なのに逆子体操すると回りますよね(・・;) 何となくそんな気はしたんですが…
来週検診なので、戻ってくれるか、逆子じゃないのを期待して、様子見てみます(;つД`)- 12月6日
ykk.5
逆子じゃないのに体操されたことあるんですね😳それでも頭位だったんですね…
私もひとり目は逆子になったことがなく、今回はずっと逆子でやっとなおったのにまた逆子っぽくて…
とりあえず体操せずに様子見てみます(´д`|||)