※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
妊娠・出産

2人目を妊娠中で、帝王切開の痛みについて経験談を聞きたいです。2回目以降の出産はどうだったでしょうか。

現在2人目を妊娠しています。
1人目は逆子だった為、帝王切開で出産しました。

そのため、今回も帝王切開での出産なのですが、やはり1度帝王切開での出産を経験していても怖いのが本音です😭

2人目の方が痛みも辛かったと聞いたりするのですが、
2回、3回と帝王切開で出産した方は痛みなどどうでしたか😭?
もし良ければお話し聞かせていただけると嬉しいです🥲

コメント

ぽ

1人目帝王切開で2人目VBACで3人目帝王切開です!!

1人目の痛みを分かってるからなんとなく余裕がありました!😂😂
どちらかと言えば後陣痛のが辛かったです😭

• ミーコ

ミーコ

VBAC分娩でも出産されてるんですね〜😳何より、3児のママ尊敬します😭
    たしかに!痛みを知ってるのと知らないのとではだいぶ違いますよね🤔

1人目の時に後陣痛がほぼなかったので今回は後陣痛にもビビってます😂(笑)

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は緊急帝王切開だったので、早く切ってくれ!、という感じでしたが、2人目は手術台に乗った時ドキドキしました!
2人目の方が後陣痛が辛かったですが、傷の痛みは1人目よりは痛くなかったです!
出産頑張ってください☺️

• ミーコ

ミーコ

緊急帝王切開だったんですね🥺

手術台乗った時ドキドキしちゃうのわかります🥺!私も、ドラマでみる手術室でめっちゃびっくりしました〜😂(笑)

2人目の方が後陣痛、辛かったんですね😭1人目の時にほぼ後陣痛がなかったので今回は後陣痛にもビビってます😭(笑)(傷の痛みも怖いですが😭(笑))

ありがとうございます!
    出産頑張ります☺️

• 7月4日
mami

2人目の手術の時は麻酔が効いてなんだか気持ちいいという感覚でした😂笑
麻酔がうまく入らず、4回ぐらいされたのがキツかったー😭麻酔する体勢大事です!
あとは私も後陣痛の方が傷の痛みより痛かったです💦痛み止めも効かなかったぐらいです💦
出産頑張ってくださいねー😊✨