※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

先日 冷蔵庫を買って新しい冷蔵庫と入れ替えてをするんですが、今 使っ…

先日 冷蔵庫を買って新しい冷蔵庫と入れ替えてをするんですが、今 使っている冷蔵庫のコンセントは🔌いつぐらいに抜いた方がいいですか?

コメント

まりっぺ

私は事前に水抜き?はしなくて良いと言われたので、当日今から伺いますと電話を受けてから冷蔵庫の中身をクーラーボックスに移して電源抜きましたよ😊

• mama☺︎

mama☺︎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜👀
    あまり早すぎると水漏れしてくる聞いた事があったので…
    そんなギリギリでも大丈夫なんですね〜😊

• 12月6日
  • まりっぺ

まりっぺ

水抜きが必要なら1日前には電源落とさないといけないので業者さんに確認した方が良いと思います😭

• 12月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうですよね〜💦
    時間がまだ わからないので、その時に業者さんに確認してみます😊
    ありがとうございます!

• 12月6日
yukkan

新しい冷蔵庫が到着する直前ですかね…😓

冷凍物もあるだろうし中々大変ですよね😭
下取りや古いやつは処分するのに持っていってもらう予定ですか?

食材は到着する日まで出来るだけ消費しておいた方がいいですね

• mama☺︎

mama☺︎

コメントありがとうございます😊
    はい‼︎古い冷蔵庫は その時に処分するので引き取ってもらう予定です。
    やっぱり 直前でいいんですね!
    食材もなるべく減らす予定ですが、多少は残りますから チョット心配です…

• 12月6日
はるぴ

真夏で、食べ終えれなかったアイスクリームたくさん入ってたので、業者さんから着きましたの連絡入ってから抜いてそそくさとアイスクリームをクーラーボックスへ移したりしてました…笑
中のものだけ出しておくようには言われてたのですが、電源は特に言われていなければ直前までいいのではないでしょうか(◡̈)