1歳の末っ子が9月から保育園デビューをして私も仕事を始めたんですが繰…
1歳の末っ子が9月から保育園デビューをして私も仕事を始めたんですが繰り返し中耳炎になっています💦
多い時は2週間に1回ぐらいです💦小さいうちは中耳炎によくなると言いますが、こんなに頻繁に中耳炎になるのは3人目にして初めてです😣耳鼻科では保育園に行かせるのが早すぎると軽くお説教されました😞でも働いて少しでも家計を助けてほしいと旦那さんにも言われているので仕事も辞めれません。でも中耳炎になる度にずっと抗生剤を飲んでるし、なんかずっと薬飲ませてる気がして可哀想で…。同じようなママさんいませんか?💦
- miki(8歳, 13歳, 18歳)
コメント
kn7
うちは育休中でまだ3人目は
保育園へ行ってないのですが
よく中耳炎になります。
なんなら今も中耳炎で鼻水タラーン😭
鼻水が完全に止まって先生がみて
治ったか確認してもらうまでは
ちゃんと病院へ行くしかないです😭
治りきってない状態でいると
すぐまた中耳炎になるみたいです。
れっぴー**
保育園で働いていた頃に中耳炎を繰り返す子(1歳)がいました💦
テレビで取り上げられるぐらい有名な耳鼻科に通い、こまめに鼻水を吸引し、抗生剤をどんどん強くしていたけど効果がなく、最終的に鼓膜を切開してチューブを入れていました。
いろんな音や声を聞いて発語に繋がる大切な時期なので、早めに治してあげたいですね💦
-
miki
怖いお話ですね💦鼻が出たら早めに耳鼻科へ行くようにしてるんですけどね😞ずっと中耳炎になってると耳の聞こえも心配になりますよね😣
- 12月6日
退会ユーザー
うちの息子も中耳炎ばかりです!
赤ちゃんの頃は毎月切開してました😭
成長して少しマシになってきましたが、それでも冬はずーーーっと風邪からの中耳炎です😅
保育園行くのが早すぎとか関係ありますかねぇ?失礼しちゃう💦
うちは下の子は鼻水が続いてても中耳炎はそんなになりません😅
-
miki
体質もありますよね😣中耳炎の度に抗生剤飲んでましたか?毎月切開ですか💦うちも一度だけ切開しました!
- 12月6日
-
退会ユーザー
昔通ってた耳鼻科がすぐに切開したがる先生で💦
切開のほうが治るのが早いからその度に抗生剤を出されてましたが1週間くらいで処方されなくなりました!
今の病院は抗生剤を少ない量で飲む期間は長いです💦- 12月6日
-
miki
切開した方が早く治るって言いますよね!うちの子はいつも中耳炎になると3日分抗生剤をもらって再度受診。それで薬が効いているか見て3日分追加って感じです💦でも薬飲み終わって数週間するとまた鼻が出て中耳炎…みたいな😞
- 12月6日
-
退会ユーザー
そうそう、治った直後にまた鼻水😅
わかります~💦
うちも『完治ですよ☺️』と言われた次の日からまた鼻水、からの数日後には中耳炎…よくあります(T-T)- 12月6日
-
miki
同じ方がいて少しホッとしました😭保育園もずっと休ませてばっかりです😭
- 12月6日
ととと
うちの子もめっちゃ中耳炎になります(;゜0゜)
なのでずっと
抗生剤飲みまくりです汗
1歳ですけど
1歳なる前から保育園にあずけていたし
中耳炎にもなってました!
-
miki
抗生剤うちも飲みまくりです😭毎回熱はでますか?うちはかならず熱は出すので仕事になりません😭今は鼻をこまめに吸うしか方法ないんですかね😣- 12月7日
-
ととと
熱は、まだでたことないですけど
鼻水がひどいですよね😅- 12月7日
-
miki
熱が出ないだけ良いですね💦うちは毎回お熱なのでずっと保育園休ませる事になって😞エンドレスなので悩みまくりです😭
- 12月8日
miki
そーなんですね💦熱は毎回出ますか?私も完全に先生に終了です!って言われるまで通院するんですけど言われてから数日で中耳炎なる時もあったりして😣鼻水でるとホント毎回中耳炎で参ってます😣
kn7
うちは熱は無いのですが痛くて
夜中泣くので分かりやすいです💦
治ってるのにすぐなるんですね😭
違う病院で診てもらうのも
いいかもしれまんせんね!!
この時期特に鼻水出やすいので
大変ですよね😭
miki
うちも大体、なってる時は夜中に泣きます😣違う病院も視野に入れていかないとダメですかね💦あと1年すればまた大きくなって、そんなに中耳炎にもかからなくなるかな、とか考えてしまったり。管通す話も聞いた事あるし。今からの時期嫌ですね😭
kn7
なかなか鼻水は敵ですよね😱
働いてる時保育園からの電話が
恐ろしかったです( ˘ーωー˘ )笑
またお迎えかなーって😱
miki
電話、ビクビクしますよね🤣同じです💦ちなみに中耳炎になると毎回、抗生剤飲んでますか?
kn7
抗生剤飲んでます!
けど最初に飲んでたのがあまり
効果なく違う抗生剤してくれました。
miki
うちも今まで色々試して1番効果があった抗生剤を今はいつも処方されます!ずっと抗生剤飲んでる気がして😣逆に免疫力下がるんじゃないかと心配です😞
kn7
わかります!
体弱くなってくるじゃ無いかとか
聞こえが悪くなるのかとか
不安になってきますよね(lll-ω-)
miki
不安になりますよね!あと1年したらもう少し強くなると信じて今は頑張るしかないですね😭