※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
雑談・つぶやき

2月頭辺りで引っ越し予定です!見積もりや引っ越し業者の予約?はいつ頃し…

2月頭辺りで引っ越し予定です!

見積もりや引っ越し業者の予約?はいつ頃した方がいいですか?
日にちは決まってるし、荷造りのダンボール早く欲しいので(笑)、そろそろ予約してもいいですかね?

一応3社に見積もりに来てもらう予定ですが、3社同じ日の方がいいですか?
値下げトーク?何かあれば教えてほしいです!
これを言ったら少しでも値下げしてもらえるよ!的なやつです!(笑)

あと引っ越し費用の相場?もわかれば教えてほしいです!
家族4人
アパート2DK?2階→2階戸建て
車で5分程度の距離です

コメント

☺︎☺︎☺︎

日にちが決まってると高くなるって言われました🤢アリさんです。
やんわり話でそこにもっていったほうがいいがですね、、、
最初の見積言ったら次は安くなって、安くなってってドンドン安くはなるはずです!笑

• みれー

みれー

日にち決まってると高いんですか?(>_<)

さっき見積もりしてもらったらこの値段でしたーって言ったら安くなって…って感じですか?(笑)

• 12月6日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そーです!引越し屋さんがこの日ならいくらですけど、決めてるその日ならいくらですって感じで…弱味に付け込まれた感じでちょっと高くなりました(°_°)
    そーですー!いくらだったって言えばそれより安くなると思います!でも大体いくらか聞いてから
    えー?○○はいくらだったんですけどねーとかが良いかもですね!

• 12月6日
  • みれー

みれー

え!
    それはひどい(*_*)

なるほど!
    じゃあ一社目の見積もりでもそうやって言った方がいいですね!
    勉強になりました☆

• 12月7日