※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまる❤︎︎
子育て・グッズ

愛知県一宮市でインフルエンザの予約可能なクリニックを知っている方いますか?10ヶ月の娘の接種が急遽できなくなり、近隣のクリニックも予約が終了している状況です。

愛知県一宮市でまだインフルエンザの予約ができるクリニックをご存知の方いませんか?

生後10ヶ月(接種時は11ヶ月)の娘の2回目の接種になるのですが、予約していたかかりつけの小児科から「急遽インフルエンザワクチンが入荷しない事になり、接種出来なくなった」と電話がかかってきて焦っています。

近所のやまだクリニック、加藤内科クリニックに電話をしたらインフルエンザの予約は終了し、次回入荷の目処は経っていないと言われてしまいました...😭

コメント

ぴもん

私は愛知ではありませんが、うちの下の子(1歳ちょうど)も2回目摂取がまだですが、全国的に12月中旬になれば在庫が落ち着くと聞きました。
12月いっぱいまでに摂取するが望ましいと言われました。
ご参考になればと思います😀
お互いに体調に気をつけて頑張りましょ✨

• ゆづまる❤︎︎

ゆづまる❤︎︎

お早い情報ありがとうございます😭
    12月中旬ならすぐなので落ち着いて待った方が良さそうですね!かなり慌ててしまったので、こちらの情報は本当に助かりました❣️ありがとうございます😆

• 12月6日
N.mama

私もかかりつけの小児科や耳鼻科に
ワクチンがなくて困ってたんですが
先月今伊勢にある高御堂内科で
予約なしで打てましたよー☺️👌
2回目が今月の予定です!!
よかったら電話で聞いてみてください⭐️

• ゆづまる❤︎︎

ゆづまる❤︎︎

高御堂内科調べたら車で10分程度の距離だったので明日早速問い合せてみます😆本当にありがとうございます❣️✨

• 12月6日
  • N.mama

N.mama

それは近くてよかったです😙
    まだワクチンありますように😄💕

• 12月6日
am

一宮市の平和にある渡辺外科という病院はご存知ですか?
12月に入ってから別の用件で受診しましたがその時に大学生の集団がインフルの予防接種受けにきていましたよ(聞こえてきた学生さん同士の会話によると実習の為に予防接種が必要なんだとか)
まだ受け付けているかは分かりませんが問い合わせてみる価値はあると思います。
先生は男性医師でおじさんですが優しい先生ですよ👍

• ゆづまる❤︎︎

ゆづまる❤︎︎

お返事が遅くなってしまいすみません😣💦
    昨日稲沢のクリニックでワクチンの再入荷があったので、娘と一緒に打ってきました❣️情報ありがとうございました☺️💓

• 12月9日