新築を建築中の間は、皆さんどのくらいの頻度で見に行かれてましたか?そ…
新築を建築中の間は、皆さんどのくらいの頻度で見に行かれてましたか?その都度差し入れ持って行かれてましたか?良ければ教えてください😊
- Smilemama(7歳)
コメント
nanaﻌﻌﻌ♥
私は建築中に妊娠後期だったので、里帰りしていて月1でしか見に行けなかったのですが旦那が2週間に1回くらい見に行ってましたよ(^^)
ほとんど完成に近づいた時にはわりと頻繁に行って家具とか置く場所のサイズ測ったりイメージを湧かせたりしていました!
その都度差し入れをせずに1番最初にお金をいくらか棟梁に渡してこれでよろしくお願いしますって感じでやっていました☆*。
mf.107
週一、週末に行ってました。
お菓子は大きい缶のケースに大量に入れて、いつでも食べてくださいスタイルで置いておき、飲み物は缶コーヒーを微糖と無糖の物を1ケース買って置いておきました。
意外にもたくさん休憩時に食べられますよ笑笑
今はさむいので、現場に行く時に暖かい飲み物や、休憩時間を狙ってコンビニで甘い物(シュークリームなど)を買って現場行くのも良いと思います!
私は暑い時期だったので、冷たいコーヒーや、デカビタのドリンクを持って行ったりもしてました!
-
Smilemama
回答ありがとうございます😊お菓子大量に買っておくのいいですね(≧∀≦)飲み物は今寒いので、やっぱり温かいものの方がいいのかなと悩み中です😭
やっぱり週一回は行った方がいいですよね😳- 12月6日
-
mf.107
現場には、頻繁に行っておいた方が良いですよ!
断熱材とか入れられたり、壁がついたりするともう一生壁の内側を見る事は出来ないので。
配線関係など雑につけられてないか等、自分の目で確認しておくことを、お勧めします。写真もパシャパシャ撮りました笑笑
そして棟梁の方と仲良くしておくのも良いですよ!色々提案してきてくれたり、ここをこうしてほしいとか色々言えてかなり良かったです。- 12月6日
-
Smilemama
そーですよね😳見てもわからないと思ってお任せみたいになってますけど😭写真とかとったらわかることもあるかもですよね😊棟梁も多くを語らない感じだったので( ̄◇ ̄;)何回か行かないと確かに仲良くなれないですもんね😭
- 12月6日
おむすび
当時住んでいたとこから歩いて3分の場所だったので、それはそれはしょっちゅう見に行ってました🤩笑
差し入れは1番最初にコーヒーやらお菓子やらをケースで渡して、見に行った時に作業しておられたら自販機で飲み物買って渡すって感じでした❣️
-
Smilemama
回答ありがとうございます😊近いっていいですね(≧∀≦)娘を連れてなど考えるとなかなか足が進まず😭ケース買いいいですねー(≧∀≦)やってみます😊
- 12月6日
ぺこ
近くを通った時や中に入らせてもらえる時だけ行ってました😊
差し入れはハウスメーカーから持っていかないで下さい!しっかりお金払ってるし受け取ってはいけない契約になってます!と言われたので一度も持って行きませんでした😅💦
-
Smilemama
回答ありがとうございます😊そーなんですね😳決められてた方が、逆に気を使わないからいいですねー(≧∀≦)
- 12月6日
Smilemama
回答ありがとうございます😊そーなんですね😳最初にお金やるっていう方法もあるんですねー😳なるほど(≧∀≦)
たしかに出来てきたら見に行きたくなりますね(≧∀≦)
nanaﻌﻌﻌ♥
ハウスメーカーの方に1番最初にお金をいくらか渡すのがいいと思うと言われたのでそうしました(^^)
こっちで用意しても何を飲むとかよくわからなかったので、そのお金で好きな飲み物とか買ったほうが楽だなって♪
Smilemama
確かにそーですねー😳何回か渡しましたけど、はたしてそれで良かったのかわからないですもんね😭笑