チャイルドシートについて質問です。実家に飛行機で帰省する際、車にチャイルドシートがないためDUSKINで借りていました。買った方が良いと気付き、購入を考えています。みなさんは帰省用にチャイルドシートを持っていますか?安い購入先を教えてください。
チャイルドシートについてです。
実家にかえるときは飛行機移動になります。
実家の車にはチャイルドシートがないので今まで3回ほどDUSKINで借りています。1週間で2000円ちょっと、1ヶ月2600円くらいです。
毎回借りてたら、買った方がマシだと最近気付きました(笑)
正月にまた帰省するので、近々購入を考えてます。
みなさんは帰省用に実家の車にチャイルドシートもってますか?
買ってたら安いとこがあれば教えてください🙇
- aaaiii(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ma.
西松屋で9000円の買いました!

どんぐり
うちは実家用にチャイルドシート買いました!アカチャンホンポの年末セールで1万円ほどのものです。シートベルトで固定するもので回転しないので新生児の頃や月齢の低い頃は乗せにくかったですが、今は前向きに乗せられるので乗せやすいですし買ってよかったです!チャイルドシート代を気にせず帰省できるのでオススメです〜👌
-
aaaiii
ありがとうございます☀️
うちの県にはアカチャンホンポがないのですが、年末セール利用したんですね!今は半年から乗せれるのがあればいいんですけど👶ネットでもみてみます!- 12月6日

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
私最近実家の母の車にチャイルドシート買ってもらいつけてもらいました(^^)
うちは1歳児からのだったと、セールの時買ったので安かったです❗️
新生児からじゃなければ、安く買えますよ(°▽°)
-
aaaiii
いくらくらいでしたか?- 12月6日
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
ちなみにバースデーですが、一万もしないです!
- 12月6日

ひーさん
セカストとかで安いの買うか、警察で借りれますよ?確か無料です。
実家の方に手続きして貰えば大丈夫なはずです
-
aaaiii
ありがとうございます☀️うちは警察でかりるなら安全協会に入らなきゃいけなくて😣
セカストってなんですか?- 12月6日
-
ひーさん
リサイクルショップです
結構綺麗で安い物がありますよー- 12月6日

ゆっぴー
市区町村によっては、帰省の人のために貸し出しあってますよ!10日ぐらい借りるけど、うちの場合は無料です!無料じゃなくても、300円っていわれました!
-
aaaiii
調べてみたらうちはしてなかったです。帰省先の市は。いますんでる市はしてますけどね😣統一してほしいです😵- 12月8日

ちゃんきー
我が家用と実家用2台あリます\( ˙ ˙ )/
バースデイの年始セールで1万円
西松屋の年始セールで1万2千円でした\( ˙ ˙ )/
新生児〜でも安いものわあリますよ( •∀︎•` )
オリジナルブランドなら、間違いなく安いです!
-
aaaiii
ありがとうございます☀️やっぱり実家用に必要ですよねー!年始セールか😂一万くらいなんですね。いろいろ調べてみます!
- 12月8日
aaaiii
西松屋、安いですね!見てみます🙌