赤ちゃんの後頭部の髪が薄くなってきて心配。性別や対策について相談しています。
今生後2ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、赤ちゃんが頭を動かすことによって、後頭部の髪の毛が薄くなる事はよくあるなんだと思いますが、まだハゲまではいきませんが髪の毛が少し薄くなってきています( ・᷄д・᷅ )
上の子2人の時は、後頭部の髪の毛が薄くなり無くなることはなかったので気になり質問させていただきました!
上の子2人は女の子で、2人とも髪の毛の量は全く違いましたが性別とかも関係あるのでしょうか?( ・᷄д・᷅ )
ちなみに、2人目と3人目の髪の毛の量は同じくらいでした。
髪の毛は無くなってもすぐに生えてきますが、ハゲまでいったらちょっと可哀想で少し気になりできれば、これ以上薄くさせたくないのですが、皆さんは何か対策や経験談は何かありますか?⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
- ruremama(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
よく寝る子がはげるとききます😅
寝ない抱っこマンははげにくいみたいなので、対策としては抱っこする、ですかね😓
上の子がいると厳しいですよね😅
ひめゆめれん
うちはぐずって寝ない長女だけがっつり禿げました。
次女長男は長女に比べ寝ている時間が長かったからか、全然禿げませんでしたよ。
成長の過程なので特に何もしていませんでした。
4ヶ月頃禿げて、6ヶ月位には落ち着いていた思います。
-
ruremama
回答ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
よく起きてる子も動いたりするからはげますよね( ・᷄д・᷅ )
もしはげたとしてもあまり気にしないようにします⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 12月6日
ruremama
回答ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
よく寝る子がはげるんですね!
3人ともよく寝てくれてたので助かっていますが寝かせすぎもよくないのですね( ・᷄д・᷅ )
気をつけて様子みてみようと思います( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )