※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
その他の疑問

現在ダイワリビングのアパートを借りているのですが、敷金礼金ゼロで月…

現在ダイワリビングのアパートを借りているのですが、敷金礼金ゼロで月々の家賃が若干プラスされるもので契約しています。契約書には2年契約となっているのですが、まだ半年も住んでいません。ですが予想より広すぎて、住む家から支出の再見直しをしようと旦那と意見が一致しました。引っ越しを検討中です。出て行くときに違約金などあるか知りたいのですが、あった方いますか?

コメント

きゅーと

うちも2年契約の賃貸アパート(敷金礼金更新料あり)で以前暮らして居ましたが違約金はなかったです!
月の中旬あたりに引っ越しをしたのですが、家賃は日割り計算してくれて、引越しの日までの家賃を支払うのみでした!

でも敷金礼金があったから違約金がなかったのかもしれませんが^^;

かなまろ

不動産勤務です。
短期解約違約金は発生しませんか?
2年縛りの契約であれば、恐らく違約金が発生するかと思います。
契約には様々なパターンがあるので、幾ら意見を求めても他人の賃貸契約は別物です。
管理会社に聞いてみるのが一番です。

I&S&K

6月に引越しをしたのですが、ほとんど住んでおらず近くの旦那の母の持ち家で生活をしてました。そして、話し合いをし頂ける事になり三ヶ月で解約しましたが違約金はかからなかったです!そして、敷金も返ってきます!

なので一度大家さんか管理会社さんに、聞いてみるといいかと思いますよ!

かなぽん

皆様、まとめての返信すみません。コメントありがとうございました。
明日連絡してみたいとおもいます!ありがとうございました!