コメント

退会ユーザー
私なら皮膚科ですね!

ひつじ
わたしの娘も最近同じような湿疹ができて皮膚科いきました!冬とかに乾燥するとなるみたいで毎日薬塗ってます(>_<)
二週間後にまた来てねと言われました。
小児科より皮膚科のほうがちゃんと合った薬処方してくれるみたいで治りも早いみたいです(^_^)たしかにインフルとか風邪菌とか不安ですよね。。
-
yua
コメントありがとうございます!
皮膚科の薬を塗るようになってから治ってきましたか?😭✨
ちなみにアトピーと言われましたか?🤔
この時期病院行くだけで風邪菌もらっちゃいそうで怖いですよね😢- 12月6日

はるちゃん
うちも同じで、皮膚科に行って薬をもらったです、だいぶ良くなりました
-
yua
やはり皮膚科の薬はいいんですね😭👏✨
ちなみに同じような湿疹で、アトピーと診断されましたか?- 12月6日
-
はるちゃん
そのまま放置するとアトピーになるって言われました( ˙-˙ )
乳児湿疹ですね- 12月6日
-
yua
そうなんですね😭
早めに受診しようと思います。
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 12月6日

(°▽°)
似たような湿疹がよくできていました。
痒がりますか?私の子は乾燥で似た感じの湿疹が出来、痒いらしく背中は傷だらけでしたが、お風呂を週一程度に留め、シャワーのみで洗わないようにしたら落ち着きました。
-
yua
お風呂のときにかなり痒そうに胸をかきますが、日中はかいてないです!
やはりお風呂で温まると痒くなるのかな…って印象です😭
湯船入らず寒そうではありませんでしたか?
お風呂入ると痒そうなのでそうしてみたいですが、雪国なのでシャワーだけだとかなり寒くて😢💦- 12月6日
-
(°▽°)
私が寒いので浴室暖房をつけてました(^◇^;)子供は割と平気みたいで、暑がったりしてましたが、こちらは関西なので寒さの次元が違いますよね(>_<)- 12月6日
-
yua
関西にお住まいなんですね✨
むしろ湯船に入っても寒いくらいなので笑、早めに皮膚科受診しようと思います!
回答ありがとうございました😊💓- 12月6日
yua
一度皮膚科行ってみようと思います😊✨