※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
家事・料理

キッチンのコンロはガス、卓上コンロはIHって方いますか?土鍋はIH対応の…

キッチンのコンロはガス、卓上コンロはIHって方いますか?

土鍋はIH対応のものにしなきゃですが、子どもがいるとIHの方が安心ですか?

コメント

イーヨー

火の方が見えるから私は火がいいです。
もし万が一ボタン押されて付いてしまってるのに触ったらと思うと..

• なぷー

なぷー

確かにそうですね😳💦
    IH自体は熱くなくても鍋触れば熱いですね!

• 12月5日
  • イーヨー

イーヨー

IHも熱くなりますよ~😟
    鍋はもちろん熱くなりますが😅😅

• 12月5日
  • なぷー

なぷー

え?IH自体って熱くなるんですか??
    知らなかったです😅

• 12月5日
  • イーヨー

イーヨー

熱くなりますよ~🤭
    触った事ないのでどんなもんかはわかりませんがひとたまりもないと思います😅😅

• 12月5日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね💦実家がIHだし、ネットでもIH自体は熱くならないとあったので熱くならないものと思ってましたが…💦そういうものもあるのかな?勉強になりました^_^

• 12月6日
  • イーヨー

イーヨー

うちの卓上のやつは使うとしばらく高温ってランプってます🤭🤭

• 12月6日
バルタン星人

卓上はIHにしてますが、ガスボンベ?ガスの缶使うやつ買えばよかったと思ってます!災害などで、電気やガスが止まった時に使えるので!

• なぷー

なぷー

電気が止まっても大丈夫と思ってましたが、ガスが止まることもありますもんね…!参考になります!

• 12月5日