コメント
shinly148
かんぽなんて割りが悪過ぎるわ!株式投資を積み立てる方が夢があります。
ぜひアクサダイレクトにご相談ください。
注:アクサのものではありません。利用者です
のんびりママ
かんぽは割戻率低いですよね。
学資保険代わりに生命保険に加入して、15年ぐらいで払い込みを終わらせて寝かせて割戻を増やすか、JAやソニー生命とかの学資保険系がいいかもですね(o^^o)
すぐに解約するとどれも元本破れしますが、10年以上払うのならだいたいプラスになります。
自分で積み立てするよりは、生命保険の控除もあるし、解約時の受け取りもプラスの部分が50万ぐらいにならない限りは税金的にもそんなに持っていかれないので必ずメリットはあると思いますよ‼️
-
(^O^)
コメントありがとうございます(^^)
10年以上払うつもりなのですが、プラスにならないような気がして、、、泣
一度見直しに行こうと思います(^^)
ありがとうございます♫- 12月6日
-
うさぎ×2
いつ入られたものですか?!
- 1月8日
-
(^O^)
約2年前に入ったものになります^^- 1月8日
-
うさぎ×2
その時期なら掛けオーバーにならないと思うのですが、、もしかして18歳まで払うものですか?
12歳までに払込で17とか18からもらうものはプラスなはずですよ〜!
掛け金があと何年で終わるか確認した方がいいかもしれないです(^^)- 1月9日
(^O^)
悪すぎますよね( ; ; )
他にも自分の保険を入っているのですがもう後悔しまくりです( ; ; )
アクサダイレクトですか!
ありがとうございます(^ν^)
shinly148
FPさんに相談して見直しましょう。まずは無料で相談に乗ってくれますから!