※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
お金・保険

子供の学資保険を解約して自分で積み立てるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

アドバイスお願いします🙇

来月2歳になる子の学資保険の事なんですが、0歳の頃加入し現在かんぽの学資保険でつき¥10000払っています。
、、、が元割れするので解約して自分で積み立てをしようかと思っているのですがどう思われますか??

自分で決める事なんですが、どうにも踏み切れず、、、

皆様のアドバイスお願いします🙇

コメント

shinly148

かんぽなんて割りが悪過ぎるわ!株式投資を積み立てる方が夢があります。
ぜひアクサダイレクトにご相談ください。
注:アクサのものではありません。利用者です

• (^O^)

(^O^)

悪すぎますよね( ; ; )
    他にも自分の保険を入っているのですがもう後悔しまくりです( ; ; )

アクサダイレクトですか!
    ありがとうございます(^ν^)

• 12月5日
  • shinly148

shinly148

FPさんに相談して見直しましょう。まずは無料で相談に乗ってくれますから!

• 12月5日
のんびりママ

かんぽは割戻率低いですよね。

学資保険代わりに生命保険に加入して、15年ぐらいで払い込みを終わらせて寝かせて割戻を増やすか、JAやソニー生命とかの学資保険系がいいかもですね(o^^o)

すぐに解約するとどれも元本破れしますが、10年以上払うのならだいたいプラスになります。
自分で積み立てするよりは、生命保険の控除もあるし、解約時の受け取りもプラスの部分が50万ぐらいにならない限りは税金的にもそんなに持っていかれないので必ずメリットはあると思いますよ‼️

• (^O^)

(^O^)

コメントありがとうございます(^^)
    10年以上払うつもりなのですが、プラスにならないような気がして、、、泣

一度見直しに行こうと思います(^^)
    ありがとうございます♫

• 12月6日
  • うさぎ×2

うさぎ×2

いつ入られたものですか?!

• 1月8日
  • (^O^)

(^O^)

約2年前に入ったものになります^^

• 1月8日
  • うさぎ×2

うさぎ×2

その時期なら掛けオーバーにならないと思うのですが、、もしかして18歳まで払うものですか?
    12歳までに払込で17とか18からもらうものはプラスなはずですよ〜!
    掛け金があと何年で終わるか確認した方がいいかもしれないです(^^)

• 1月9日